一个韩寒:关于反日游行 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6325 | 回复数:4

联盟管理 发表于: 2012-9-17 22:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次关注韩寒,都会有新的发现,这篇文字是他写给关于这几天反日游行的,韩寒依然是犀利的韩寒,前面几段内容涉及到政治,我就不摘抄了,把下面一段蛮经典的话,拿出来给各位农资人分享,我们应该学学他的睿智和幽默:

1:建议新闻媒体在报道这些严重侵犯同胞利益的新闻时,不要扯上爱国两字。国哪是这样爱的。这世界上,有的国家让人尊敬,有的国家让人害怕,再这样砸下去,恐怕我们国家只能让人笑话了,可不是么,要么没人敢欺负我,要么你欺负我,我欺负你,要么你欺负我,我兄弟欺负你,最不济也是你欺负我,我欺负你兄弟,从来没听说过你欺负我,我欺负我兄弟这种模式。这几天在比赛,车队来自欧洲的技师知道中国和日本有摩擦,但看见互联网上的打砸照片就非常不理解:钓鱼岛的契约难道是藏在中国人自己的后备厢里么?民族崛起的秘籍难道是刻在其他人爱车的底盘上么?这究竟是在反日还是在反华呢?

2:如果热血,没洒对地方就会成鸡血,如果奉旨,演过了头就会被千夫所指。不能对内游行的地方,它的对外游行没什么说服力。做爱国者,不要做爱国者导弹领导没面子的时候,我们给他们长脸,领导有面子的时候,我们被他们掌嘴,有人坐钓鱼台,有人做鱼,我爱这土地,我却没有一寸土地,我爱这国家,我有我自己的方法。真爱就是要让被爱者更受尊重,而不是以爱之名逃避惩罚,以爱之名大肆践踏,以爱之名自相残杀,以爱之名让这个国家变成一个笑话。

3:不要以为披上爱国外衣,就能对同胞施暴,肆意发泄。哪怕有人默许,继续下去对自己也没有好下场。主子还在找开瓶器,你就已经醉了,主子刚给自己斟上,你就已经发酒疯了,主子是不满意的。领导需要你微醺,永远微醺。微醺的好催眠,撒泼的有隐患。跳出棋盘的棋子,哪怕披着旗帜,最终也只是个弃子。

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟管理 发表于: 2012-9-18 08:59:14 | 显示全部楼层
本人真心的希望论坛有一个好的氛围,做一个回复,也算是尊重别人的劳动成果了!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
支持!
联盟版主 发表于: 2012-9-18 09:36:27 | 显示全部楼层
我承诺:在钓鱼岛收回前,不再购买任何日货。从今天起,不去日本观光,不买日本书籍唱片,不吃日本食物饮料…在他们恢复正常前,对日本一切说不。我更承诺:不损坏不伤害同胞手里的任何日货。不摔同胞手里的相机,不砸街上的日本车,不烧市面上的漫画书…我们有各自抵制的义务,但没有彼此损坏的权利。

+10086  详情 回复 发表于 2012-9-19 09:09
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
一剑走江湖 发表于 2012-9-18 09:36  农之港湾 back
我承诺:在钓鱼岛收回前,不再购买任何日货。从今天起,不去日本观光,不买日本书籍唱片,不吃日本食物饮料 ...

+10086
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)