【厚天观农资】:2012.09.24农资零售日志 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7800 | 回复数:7

联盟版主 发表于: 2012-9-24 21:07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

天还没黑,就跑到楼上来上网了,昨天找到个不错的网站,叫超星,是个可以在线免费看书的网站,真是遗憾,知道晚了,人家这网站已经11个年头了,我确实落后了!

心情不错,刚刚收到两个信件,是杂志社寄来的,上面有我的名字的杂志,哈哈,还不错,好久没看到杂志上自己的名字了,“小确幸”!虽然微小,但心里幸福!似乎是某种别样的激励,一直总有,就会很开心,很有激情,当没了这些的时候,我们要给自己一个刺激的方式,哪怕再小,都有用,至少不要让状态闲着,没有精神状态的时候,就是最堕落的时候!

其实,这些小文,多得益于每日来网上记的这些日志,没有这个,根本就没有什么积累,所以首先感谢记录日志的这个习惯,本就没做什么轰轰烈烈的事情,更不可能有什么轰动性的思想与言论,平常、重复、简单、枯燥才是一天的基调,这个世界上的大多数人都生活在这平凡当中,也就有了记录平凡的我们,因为我们把这平凡看的比什么都伟大!

和我们的农资零售生意一样,每天都可能做着同样的事情,处理的是一样的“心情”,但我们需要做的不是让枯燥的工作一直这么枯燥下去,我们一直在点缀着我们的乏味零售工作,尽可能的让他人耳目一新,让我们自己乐于坚持,这也许就是幸福自己、快乐他人的境界吧!小人物,大境界,不一定真的多大,但总不至于太小就好,这才叫活得真实!

天气逐渐的凉了,今年马上也就要过去了,在工作不那么忙得时候,我们开始整理自己了,整理一年的工作与心情,这对于我们叫冬储!每天能面对几个一年来一直接受我们服务的客户,聊上一聊一年的丰收,这是件多么让人快慰的事情啊!用你们的肥料,长得多么多么的好;用你们的农药,病虫多么多么的少;用你们的管理方式,收入多么多么的高!其实我们不是喜欢听赞歌,我们很庆幸,但就是这种客户传递过来的喜悦足以让我们有理由继续坚持自己,成就客户!我们做了我们能被认可的事情,客户收获了他与之付出相匹配的收益,只能说明我们当初的选择和认识是相匹配的而已!

做零售店几年了,确实也收获了一些非常认可我们的客户,这是我们最大的收获,不可能得到所有人的认可,我们只是在茫茫人海中找寻那一部分可以成就他们自己也能成就我们的人,我们坚信,这部分人肯定存在,而且在不断地工作中,我们发现:这样的人越来越多!我们因此而自豪!

做个潇洒的农资零售商!
农中仁者 发表于: 2012-9-26 12:59:55 | 显示全部楼层
恭喜王总啊!

十分感谢!  详情 回复 发表于 2012-9-27 18:04
联盟版主 发表于: 2012-9-27 18:04:56 | 显示全部楼层
望远镜 发表于 2012-9-26 12:59  厚天农资  - 王英奇 back
恭喜王总啊!

十分感谢!

不用谢,我们只是希望经常能拜读王总的零售商日志就满足了。  详情 回复 发表于 2012-10-7 12:33
做个潇洒的农资零售商!
农中仁者 发表于: 2012-10-7 12:33:39 | 显示全部楼层
互动点播 发表于 2012-9-27 18:04  厚天农资  - 王英奇 back
十分感谢!

不用谢,我们只是希望经常能拜读王总的零售商日志就满足了。
写的好!~
嗯,我也很喜欢您的日记分享!顺便能再请求点经验吗?比如,我有新的好产品,想推广给农户时却恰好与别人的好产品相撞了,价格也差不多,不过别人的产品已经先推广,这时我应该如何应对呢?

没什么特别的方法,我们厚天是做自己的,不管别人的,各有各的特点,只要自己挖掘好,肯定有差异存在,再把差异进行有效的加工,传播出去,自然就有相应的效果!希望能对您有点用!  详情 回复 发表于 2013-6-15 18:40
只想把农资做好!!!
联盟版主 发表于: 2013-6-15 18:40:08 | 显示全部楼层
看玻璃那边 发表于 2013-6-15 17:07  厚天农资  - 王英奇 back
嗯,我也很喜欢您的日记分享!顺便能再请求点经验吗?比如,我有新的好产品,想推广给农户时却恰好与别人的 ...

没什么特别的方法,我们厚天是做自己的,不管别人的,各有各的特点,只要自己挖掘好,肯定有差异存在,再把差异进行有效的加工,传播出去,自然就有相应的效果!希望能对您有点用!

学习了,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-6-16 07:45
做个潇洒的农资零售商!
互动点播 发表于 2013-6-15 18:40  厚天农资  - 王英奇 back
没什么特别的方法,我们厚天是做自己的,不管别人的,各有各的特点,只要自己挖掘好,肯定有差异存在,再 ...

学习了,谢谢!
只想把农资做好!!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)