挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7201 | 回复数:13

联盟版主 发表于: 2012-11-4 10:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
      刚刚回到家,虽然济南好,但感觉家里更好,什么都方便,在家开车,到济南打车,等车就够浪费时间的了,而且还多亏有私家车可以找,不然,恐怕连个事情都干不了,几个做农资零售的朋友一同感慨:我们本就不属于城市,我们只适合生活在乡镇!似乎还是有些道理的,工作在那,生活在那,久了就成为习惯了,烙印一时也就抹不掉了。这次去济南,收获很大,这个大的概念就是有收获,有收获呢,就没白去!说是济南,其实先到济南,后去青岛,也算是一圈吧,虽然我走的是直线!

先说说济南植保会的印象:

1、没见到闪光点的厂家和产品成为参会者的共识。

双手插兜,进入会场逛了一圈,一个多小时之后,双手插兜,又走出了会场,没拿一份资料,因为没有被激发、被吸引、被感动,人家办会展的目的没有实现,我也遗憾,满地的资料,满耳的呐喊,但就是没有什么新鲜的东西,这是个信息更新很快的时代,也是需求变化很快的时代,没有震撼就没有冲动,没有冲动也就会被动,被动了,也将是被抛弃的开始。做不好,就暂时就不要去做,可能还是比较明智的选择。

2、展会厂家与产品的没有经过严格的审查仍是一大通病。

这次给很多参会人员的而感觉是没见到什么所谓的“大厂家”的展位,其实还是有参加的,只是或者没设展位,或者只挂了横幅,或者只提供了赞助,或者以下属单位的名义参展等等,但是夹杂在太多的非正规厂家和产品当中,想辨识出来确实还真不容易。这就和组织者在筛选参展厂家和产品的资质方面的欠缺直接相关了,似乎成了交展位费就可以参展的情况,这也严重的影响了植保会的质量,形成了现在好的也不怎么好,差的也不怎么差的局面,认真做事和已经有一定知名度的企业肯定就会慢慢退出,不想与其他不正规的厂同流合污的境况也就不难理解了!

3、暂时的地摊厂家似乎成为参加植保会必须应该关注的部分。

一提到地摊厂家,很多人都会表现出不屑的神情,其实大可不必,很多现在所谓的知名厂家也都是从摆地摊参展过来的,只是发展的阶段不一样而已,没有必要过于鄙视。相反,这些暂时的地摊厂家恰恰能体现2013年农资的走势和关注点,恰恰是他们才真的能抓住新的一年的农资经营的重点,因为他们的生存境况让他们更加的敏感,让他们更会积极的去研究市场走向和流行趋势,让他们更理性的分析产品配方和收集最佳效果,让他们更快捷的通过市场反应而推出最有效的化合物配伍而不会过多考虑监管问题,因为市场认可的他们就做,他们就做市场认可的产品。从这个角度,我们确实要好好的学习暂时地摊厂家的产品才是。

4、会馆内部决战不如占领会场外面的高地。

每次参加植保会,都是进场一个多小时之后就会厌烦、憋闷,想赶紧逃离,因为人过多,确实有拥挤和缺氧的感觉,很多聪明的厂家放弃了场馆内的狭窄展位宣传,而是选择场馆外面的广场作为宣传的舞台和阵地。场馆里面一家连着一家,和摆摊一样,让人眼花缭乱,而场馆外面,场地宽敞,特别适合独自唱戏,受干扰小,今年的济南巨微和中天肥料就做的比较出色,一个搭台青睐反串演员唱戏,一个开来宝马、请来模特吸引眼球,至少能让每一位过客可都驻足,或观赏节目,或欣赏美女,满足不同看官的不同需求,宣传的目的是达到了,品牌是被记录了,这才是参加展会的真正意义所在啊。

5、植保会的召开时间将成为新老朋友们的聚会时间。

大家需要想见,都想想相见,单独约见没感觉,就选择植保会这个公共时间了,今年听到好几位农资同仁都讲:明年来也不回去会场了,倒是老朋友们交流的意义与收获更大些。确实如此,太多的要求不能被参展厂家满足,但是却在感情和思路上能被新老朋友满足,而这个约会点也大多选择植保会期间,如果这植保会能改变形式,增加交流质量,可能还会有更多的农资人来参与、捧场。

表面感想而已,不作为官方总结哈!
做个潇洒的农资零售商!
联盟管理 发表于: 2012-11-4 11:36:53 | 显示全部楼层
看来还是跟去年一样啊,但愿今年郑州的全国植保会会好一些!不然以后的植保会估计没多少人愿意参加了!

是啊,可能网络展销会就要登场了,这不很多网站在做了吗! 实物还是要看的,农资不虚幻,含量够不一定效果就好,所以还需要 亲身接触才行!  详情 回复 发表于 2012-11-4 11:52

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2012-11-4 11:52:45 | 显示全部楼层
中国农资联盟 发表于 2012-11-4 11:36  厚天农资  - 王英奇 back
看来还是跟去年一样啊,但愿今年郑州的全国植保会会好一些!不然以后的植保会估计没多少人愿意参加了!

是啊,可能网络展销会就要登场了,这不很多网站在做了吗!

实物还是要看的,农资不虚幻,含量够不一定效果就好,所以还需要 亲身接触才行!
做个潇洒的农资零售商!
网络销售还是可以的,假如愿意的话可以找我,呵呵呵,我的平台很好,在这就不说了,怕有广告之嫌
联系QQ:1263213167请注明是:  农资联盟  的

你是农资与市场的吧  详情 回复 发表于 2012-11-12 20:41
联盟管理 发表于: 2012-11-12 20:41:53 | 显示全部楼层
风花雪夜 发表于 2012-11-12 20:07  厚天农资  - 王英奇 back
联系QQ:1263213167请注明是:  农资联盟  的

你是农资与市场的吧

不是啊,我是零售商,我叫谢友华,做网络推广的  详情 回复 发表于 2012-11-19 20:33

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2012-11-12 22:24:59 | 显示全部楼层
需要新技术

找新感觉的时代  详情 回复 发表于 2012-11-13 08:43
联盟版主 发表于: 2012-11-13 08:43:34 | 显示全部楼层
小泥巴 发表于 2012-11-12 22:24  厚天农资  - 王英奇 back
需要新技术

找新感觉的时代
做个潇洒的农资零售商!
联盟版主 发表于: 2012-11-13 12:09:51 | 显示全部楼层
新感觉新成份,新效果、新利润点。呵呵
http://www.cainongzhijia.com/中国首家蔬菜技术培训中心
中国农资联盟 发表于 2012-11-12 20:41  厚天农资  - 王英奇 back
你是农资与市场的吧

不是啊,我是零售商,我叫谢友华,做网络推广的

农资零售商做网络推广怎么搞啊?呵呵 请教。。。  详情 回复 发表于 2012-11-19 20:42
联盟管理 发表于: 2012-11-19 20:42:57 | 显示全部楼层
风花雪夜 发表于 2012-11-19 20:33  厚天农资  - 王英奇 back
不是啊,我是零售商,我叫谢友华,做网络推广的

农资零售商做网络推广怎么搞啊?呵呵 请教。。。

我是入围中国网驻峡江办事处,主要是做网站建设,网络推广,推广本地特色,或者某个行业,比如;农资,我把所有峡江批发商或零售商都做到我 入围峡江网上,那农资企业就可直接在我网上找到目标客户,节省成本,增加成  详情 回复 发表于 2013-3-25 22:13
期待答案呢。。。。。  详情 回复 发表于 2012-11-20 21:27

联盟版主 发表于: 2012-11-20 21:27:17 | 显示全部楼层
中国农资联盟 发表于 2012-11-19 20:42  厚天农资  - 王英奇 back

期待答案呢。。。。。
做个潇洒的农资零售商!
中国农资联盟 发表于 2012-11-19 20:42  厚天农资  - 王英奇 back

我是入围中国网驻峡江办事处,主要是做网站建设,网络推广,推广本地特色,或者某个行业,比如;农资,我把所有峡江批发商或零售商都做到我  入围峡江网上,那农资企业就可直接在我网上找到目标客户,节省成本,增加成交机会,但是必须得有一方出这个费用,换位思考一下,还是可行的,比如,厂家出钱,我把峡江农资批发商都搬上来,这样不是很好么,到时见到自己目标客户和他说,你这个网站是我们出钱帮你做的,那他不是很感激你,机会就来了

感觉不是很可行,现在的经销商,零售商不愁找不到企业,找不到产品,这个估计只能要求企业掏钱了!  详情 回复 发表于 2013-3-25 22:41
风花雪夜 发表于 2013-3-25 22:13  厚天农资  - 王英奇 back
我是入围中国网驻峡江办事处,主要是做网站建设,网络推广,推广本地特色,或者某个行业,比如;农资,我把 ...

感觉不是很可行,现在的经销商,零售商不愁找不到企业,找不到产品,这个估计只能要求企业掏钱了!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)