有问题想请教--谢谢您的帮忙 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5165 | 回复数:7

想问一下:什么是小番茄的半停心生长?
围观!
番茄有停心,不停心,和半停心之分

特性:每长2片叶子,生长点就停止不再继续生长。由该2片叶子的叶腋再继续生长。每片叶子的叶腋及花絮还能正常生长。
其优点是栽培省工,适合立式栽培。
缺点是果皮较厚,一般半停心生长的番茄口感不太好。
非常感谢您的答复。。那半停心的品种是不是都长得不怎么高呢?。。。

不是的,半停心生长的番茄是每次结果都要重新换一下新的生长点,生长能力稍弱些。 一般来说,不如无限生长型的生长势强。  详情 回复 发表于 2012-11-18 20:57
yu200930050925 发表于 2012-11-16 08:10  植保农技 back
非常感谢您的答复。。那半停心的品种是不是都长得不怎么高呢?。。。

不是的,半停心生长的番茄是每次结果都要重新换一下新的生长点,生长能力稍弱些。
一般来说,不如无限生长型的生长势强。
这样啊,那半停心生长的番茄相比较无限生长型的番茄的优势是什么呢?。。。

半停心生长的番茄品种
优点:丰产、一般较耐热,栽培也比较省工,适合立式栽培也适合匍匐贴地栽培。
缺点:果皮较厚,口感不太好,甜度不够。
===============
不停心生长的番茄品种
优点:高品质、商品性也好
缺点:产量不太高,不耐热,需要整枝打叉,需要立式栽培,较为费人工。
有听寿光当地人说:半停心是小番茄有限生长型的特指,想问一下,我可以这样理解吗?。。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)