年底总结终极篇(元芳,你怎么看?) [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:4312 | 回复数:4

2012,世界还没有毁灭,因此,需要给自己来个年度总结,以下不针对任何人和任何事:

年初:奋斗篇
新官上任三把火,公司客户以及我。
销售奋斗好青年,再苦再累也是甜。
领导忽悠好功夫,上当卖力不叫苦。
万般迷茫加疲倦,只因内心不亏欠。
刚当经理那会啊,腰不酸腿不疼,一天一口气跑三儿客户不费劲,整天跟打了鸡血似的,上火车跟上床样儿,上车睡觉,下车就到,中间起来撒泡尿。那时候吃的最多的不是苦,而是康师傅酸菜泡面,我们赶得不是时间,我们赶得去赶车。以前吧木有当经理的时候吧,做火车是件很神秘的事,做个一两个小时就觉得好远好远,感觉跨省的感觉。现在吧,上车坐个20来个小时都不费事,10个小时的站票如履平地,5个小时的车程不够打个牙祭的,个把小时的车程只能够搭一次讪。要是把我今年坐火车汽车飞机轮船三轮摩托自行车以及步行的路程综合估计都能绕地球半圈咯。那时候为了搞HDS这个产品,都基本驻扎在宜春那边猛搞,跑基地跑客户做实验。客户被我拿下搞了150件,当时甚至都不晓得推在什么作物上。反正就听领导说,正业不卖HDS那卖什么,我就卖了,哈哈。希望全部寄托在这个产品上,毕竟公司领导说了要大搞,小搞还不行,还的现款,还得公司派个几个技术代表来协助搞,片区经理来协助搞。那时候觉得有希望就搞。最后我都甚至不晓得公司其他产品能干啥了。

年中:清醒篇
公司领导常常换,管理层面有点乱。
片区经营有点惨,中层领导也懒管。
成就事业本就难,领导脸色很难看。
大事小事也不干,一心一意恋爱谈。
五月换领导,老中南人的心都多多少少有点碎了,是的,老人走新人留本是企业很正常的事,多多少少企业都会发生这样的事。只有经历过苦难才能蜕变,才能成长才能成熟。虽然事业不是很成功,但是收获了爱情,正好验证了上帝给你关门的时候同时也给你开窗,呵呵。不抱怨,抱怨不符合我的风格,但是可以怀念和感伤,哈哈

年底篇:
培训洗脑上营销,计划总结加苦恼。
年前饼子都画好,年底到头个个糟。
别怪领导技巧高,谁叫咋是打工佬。
开年还的好好搞,毕竟企业不好找。
木有必要吐槽,每个公司基本就是情况。还得去好好奋斗好好搞,还年轻。这本就需要一个阶段去适应去成长。2013我来了。。。别再瞎搞了

农资营销 1441444dpgdrhfvc8tz5hu
联盟管理 发表于: 2012-11-18 14:46:04 | 显示全部楼层
重复了 ?

哪个木有图片,QQ复制就木有图片  详情 回复 发表于 2012-11-18 14:46
中国农资联盟 发表于 2012-11-18 14:46  农资营销 back
重复了 ?

哪个木有图片,QQ复制就木有图片
联盟管理 发表于: 2012-11-18 15:01:38 | 显示全部楼层
帖子右下角有编辑功能,可以重新编辑加图片

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
没办法 农资营销 9

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)