冷眼看2012郑州植保会 [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:12252 | 回复数:12

一路的颠簸与27号晚上到达郑州,本来是没打算去得,已经有了去年全国植保会的经验,我对全国植保会没有什么感觉了,但是实在是托不住几个好友的再三邀请,还是来了!我是临时走得,走得时候上网上到定宾馆的网站上去溜达了一圈,竟然都说是满员,除非是5星级的酒店还剩有1680的房间,无奈公司报销不了这多,我寻思到了郑州应该还有房间吧,不如下车了再定。可当我走到以前出差去经常住得宾馆,竟然都是满员,更有甚者我以前出差到这里住得180的房间现在要420!!!看来这次全国植保会让郑州的经济增长了不少哇!无奈只好找了一个120的房间住着了,我估计这个房间平时也就6-70,哎先将就着吧!
       28号一早,跟好友相约到会场去转了一圈,气势到是不错,整个场子红色圣殿一般,宣传搞的是锣鼓喧天,会场也是人山人海。。。转了一会我就头晕了,一下过来一个队伍,拉着震天响的音响,一下过去一个队伍打着旗子,挤得人前仰后翻。。。初略的转了一下,就随着几个好友回到了宾馆,路上又遇到了几个熟悉的经销商,他们也是提前回宾馆的,大家一致觉得本次植保会河南的本地企业太多,正规的企业不正规的企业都在里面吆喝。不过回来之后约了几个老友,碰撞了一下思路,晚上又约了几个要应聘到我们公司做业务员的业务员,再就是约了几个经销商一只谈到后半夜,觉得这样的谈话比去植保会上转一圈充实多了!
      走在回来的路上,又遇到了些本省的经销商,一看他们收集的大包小包的资料,就知道他们是做农资的,大家一碰头就谈了起来了,大家自然也说到了植保会,也就互相交流了感受,我问他们去参加植保会有作用没有,其中有一个经销商的话很有意思,也很有思路,他原话是这样的:“我做了10来年农资了,植保会也参加了5-6年了,现在参会的人越多了吧,感觉越不充实了,以前还能找一些好产品,现在看到遍地是产品,到是无法选择了,一个成分比一个要先进,一个加的第三成分比一个要高档,可是我心里不踏实啊,我现在来参加植保会,会场我都是不去的,就在宾馆里见见厂家的业务员,顺便谈下第二年的合作思路。。。”是啊,这个经销商的确是道出了现在参加植保会的真谛啊!
      也许这么多年的植保会了,在农资经营者或者农资企业的心中,就是一种习惯,就像是年夜饭一定是要看着中央联欢晚会是一样的道理,只是现在的植保会已经偏离了展会的本质了,人们去参会的心态也变了,植保会现在最大的作用就是能瞬间积累起巨大的人流,而且这个人群都是做这一个行业的,所以很多来参会的人都是为了扩大自己的人脉,交行业内的朋友来得,单纯是在会场转一天,谈一天得,我估计少得很!所以我真替很多企业惋惜,花了那么多时间布置的展台,估计真正仔细看过的人不会太多!
      当植保会已经失去了初衷,我们该如何利用植保会?该是思索下得时候了!!!

评分

• 很给力!

王一安 联盟威望 +20 联盟金币 +20

本帖被以下淘专辑推荐:

我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2012-11-29 21:14:18 | 显示全部楼层
有好也有坏。
联盟管理 发表于: 2012-11-30 12:45:47 | 显示全部楼层
此文不错,谁拍了照片,麻烦传一点。。。

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
看来网络植保会要吃香了哦
写的很好,
联盟版主 发表于: 2012-12-6 11:44:31 | 显示全部楼层
认真看完,有见解很好
联盟版主 发表于: 2012-12-6 16:51:03 | 显示全部楼层
写得很好,如果能把主题思想表达出来,那就更好了。
独步海内 发表于 2012-12-6 16:51  农业会议 back
写得很好,如果能把主题思想表达出来,那就更好了。

主题就是植保会很的去参展已经没什么意义了,去扩大自己的人脉才是现在参加全国植保会的唯一目的,希望各位农资人能利用好这一次行业盛会,为自己增添人脉资源。
写的不错,是实际情况,植保会变成了小肥料会
农业需要可持续发展,农药需要可持续营销!
联盟版主 发表于: 2012-12-12 17:19:07 | 显示全部楼层
楼主很棒,我喜欢这样的文章
农中仁者 发表于: 2012-12-12 23:19:32 | 显示全部楼层
楼主说的太对了,喜欢楼主,哇咔咔
东北种子化肥农药群 ID142711593  500人群  欢迎各地经销商 厂家加入  验证里填写您的公司或者销售处 名称 还有联系电话! 以便交流  同行交流 业外人士请自觉
好啊  真实

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)