对地主金花的思考 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10140 | 回复数:17

要不是我今天中午一牌小赢四位数,我也不会去想这多,当时炸的我心慌心慌的,三个人杀红眼,最后大家提议每人丢一百直接翻牌比大小,8个人炸,5个人丢牌,三个人死扛,吓得我差点丢牌了,炸了快10圈周围人都紧张了提议翻拍火拼大小。我长到25岁才会炸金花,也就是最近开始玩,活这久木有主动去学习这个东西,大致情况就是谁胆大谁有钱往死里砸,这个是我以前一直认为的,基本是体现不了智商的东西,所以我不怎么玩。最近就玩了三次,输了2次,玩金花运气一直很好,可就是一直输钱。百思不得其解,地主是大家公认玩的好的,为啥金花我运气不错还会输?对比我地主经历思考了一下午,明白以下几个有趣的东西,供起大家研究一哈。
    知己知彼百战百胜,人物性格决定你投资风险大小,胆越大的越喜欢炸虚的,一般情况是先闷三把,表面是不差钱,实质是想先干掉一群,好比8人,闷三圈下来估计就剩下3人,胆小的基本丢牌,胆小的不丢牌也基本让胆大的不投资了,胆小的玩的事技术,胆大的玩的是运气。胆大的不怕和胆大的玩,就怕和胆小的玩,胆小的给胆大的映像就是从不来虚的,木有100%把握时不会出手的。所以对付胆大的基本可以用下面一个办法(牌大小基本差不多)。胆小的前2圈先闷,第三圈先看牌再跟,这个时候胆大的牌稍微小点的就会丢,剩下不怕死的,第四圈立即翻倍,可能就剩下2个人了,这个时候可以做点小动作刺激刺激对手,比如迫不及待有继续上钱的动作,这时候胆大的估计开始沉不住了。总结一点就是,胆小的和胆大的玩金花可以假装胆大的来制服胆大的。胆大的和胆大的就直接拼看运气,胆小的和胆小的基本可以玩地主。对于地主就不是这样的,还是有本质的区别,俗话说的好:扑克打得精,说明很用心,麻将打得好,说明有头脑。地主和金花的本质区别:斗和炸(诈)。斗讲究的是合作,炸(诈)讲究的是单干。地主和金花还有一个有意思的区别:地主刚好和金花相反,胆大的能干掉胆小的。胆小坐庄少,炸弹不敢随意炸。出牌思考甚多,错过的机会也甚多。
    总结一句:三分看运气,七分看手艺......其实我的强项是地主,麻将,长牌(桥牌),金花玩的比较保守,但是你运气一直不错。
    以上仅供参考,金花毕竟不是我强项,一个外行人的言论,请勿模仿。哈哈
本人喜欢牛牛,一把牌拿起来比大小,不伤兄弟感情,不来而虐我咋

牛牛 目前还不懂  详情 回复 发表于 2012-12-6 15:00
联盟管理 发表于: 2012-12-5 21:08:50 | 显示全部楼层
不错,有感而发,从生活中的事情能想到很多,小龙真的成熟了啊,支持一个
 农之港湾 2

我喜欢这个图  详情 回复 发表于 2012-12-6 15:01

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
我表示完全不知道说的是什么!

我自己都有点看不懂  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:58
yangtze university  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:56
我喜欢麻将血战到底

血战我也喜欢  详情 回复 发表于 2012-12-6 14:58
来拔萝卜siki 发表于 2012-12-5 21:24  农之港湾 back

yangtze    university    农之港湾 35

和尚哥是哪个学校毕业的?  详情 回复 发表于 2012-12-6 18:02
香港绿可丰 发表于 2012-12-6 09:35  农之港湾 back
我喜欢麻将血战到底

血战我也喜欢

呵呵,有机会切磋切磋!  详情 回复 发表于 2012-12-7 11:43
来拔萝卜siki 发表于 2012-12-5 21:24  农之港湾 back

我自己都有点看不懂
四川棒棒 发表于 2012-12-5 20:55  农之港湾 back
本人喜欢牛牛,一把牌拿起来比大小,不伤兄弟感情,不来而虐我咋

牛牛   目前还不懂
中国农资联盟 发表于 2012-12-5 21:08  农之港湾 back
不错,有感而发,从生活中的事情能想到很多,小龙真的成熟了啊,支持一个

我喜欢这个图
老衲法号龙刚 发表于 2012-12-6 14:56  农之港湾 back
yangtze    university

和尚哥是哪个学校毕业的?

长江大学11届学生  详情 回复 发表于 2012-12-7 11:09
来拔萝卜siki 发表于 2012-12-6 18:02  农之港湾 back
和尚哥是哪个学校毕业的?

长江大学11届学生

额滴神,刚毕业呐!  详情 回复 发表于 2012-12-7 15:23
老衲法号龙刚 发表于 2012-12-6 14:58  农之港湾 back
血战我也喜欢

呵呵,有机会切磋切磋!
老衲法号龙刚 发表于 2012-12-7 11:09  农之港湾 back
长江大学11届学生

额滴神,刚毕业呐!

这个不重要,都干2年了。。。你那届鄂  详情 回复 发表于 2012-12-8 15:35
来拔萝卜siki 发表于 2012-12-7 15:23  农之港湾 back
额滴神,刚毕业呐!

这个不重要,都干2年了。。。你那届鄂

我还没毕业呢,大三了,种子科学与工程专业的  详情 回复 发表于 2012-12-8 21:35

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)