又到年底了,跳槽你想好了吗? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6325 | 回复数:12

超级版主 发表于: 2012-12-14 19:59:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说业绩不好,拿不到钱,要准备找退路了!
有人说老板太黑,克扣工资,要计划跳槽了!
有人说大家计划集体辞职,我也要为自己考虑了!
还有人说,农药不好做,改行做肥料算了!
每年到了年底,各种人才都是从这个公司计划跳到另一个公司,这就是农资人才流动的写照。
有人说调侃跳槽如离婚,跳多了,就麻木了,这山望见那山高,最后跳来跳去,可能还是觉得原配的好。
有人说跳槽人才如杂交水稻,只有杂交,引入不同的基因,复配出的团队才更有生命力。
         我觉得跳槽之前,先要搞清楚自己的定位,自己进入这个行业前期是否有职业生涯规划,先认识自己:自己为什么跳槽?是为薪水而跳槽?是为尊严而跳槽,还是为职业生涯而跳槽?只有先了解自己,学会否定自己,可能跳槽才会别有洞天,否则还是在自己的公司呆着吧,一如你不能改变这个世界,只有适应这个世界

“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
我没地方可跳了
农中仁者 发表于: 2012-12-14 20:19:05 | 显示全部楼层
反正我要跳了,我们老板太黑了,年底年终奖被扣光了
联盟版主 发表于: 2012-12-14 20:20:37 | 显示全部楼层
现在的我对跳槽是真没信心。做农资的除非改行,不然都是熟悉的圈子,做业务都是遇到的,感觉上有点尴尬
 湖北红日红-袁拥军 22楼上的妹子还可以选择嫁人
联盟管理 发表于: 2012-12-14 20:27:00 | 显示全部楼层
呵呵 农资业务员跳槽现在时热点话题,支持袁总!!!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2012-12-14 20:31:23 | 显示全部楼层
谢谢!我觉得没搞清楚自己要什么之前,慎重跳槽,一如离婚,离婚不要轻易说出口

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
超级版主 发表于: 2012-12-14 20:33:16 | 显示全部楼层
有人说天下老板一般黑,有人说农资不是人做的,有人说不是有努力,只怪虫子太少,一如幸福的婚姻总是相似,不幸的婚姻各有各的不同

中国农资联盟
超级版主 发表于: 2012-12-14 20:38:32 | 显示全部楼层
     我觉得跳槽之前,先认清自己,再搞清楚下家要什么,如果下家 只要区域经理,你一个省区经理跳槽过去,给你再多的钱,可能 也是暂时的。跳槽也要进象曹操那样的团队,有野心,开拓型的公司,你再有才,跳到孙权那里,可能别人不需要,跳到刘备那里,三结义的兄弟文化,可能也会让你做不久

恩,说的有道理啊。我也这么觉得  详情 回复 发表于 2012-12-14 20:53

中国农资联盟
超级版主 发表于: 2012-12-14 20:44:15 | 显示全部楼层
股市有风险,跳槽需谨慎

中国农资联盟
跳吧,支持你们,哈哈
都市放牛 发表于 2012-12-14 20:38  湖北红日红-袁拥军 back
我觉得跳槽之前,先认清自己,再搞清楚下家要什么,如果下家 只要区域经理,你一个省区经理跳槽过去, ...

恩,说的有道理啊。我也这么觉得
农中仁者 发表于: 2012-12-14 21:01:50 | 显示全部楼层
哈哈,这个帖子这么火,看来是说到大家心里去了啊?我在微博上看到了,顺便进来回复一下,本人支持跳,人挪活,树挪死嘛,不挪咋能活呢?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)