团队如何带?闲谈几句 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6109 | 回复数:8

来自中国农资联盟APP发表于: 2012-12-20 01:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今夜去火车站乘车碰到了公司一个领导,在候车室闲谈4个小时打发时间,聊了很多方面的东西,收益匪浅,现将这个领导带人的几个闪光点分享给大家。(好不好不知道,因人而异)
      部门兄弟上市场开会必须开战部门活动~麻将,不参与者罚款200元。开会迟到1分钟100元,迟到超过1分钟500元。
       公司总监上班期间点名,木有到不算数,被这个领导看见2话不说一次100,他奉行一句话,我木有看见的一律不算数,谁看见木有人不算数。
       所有的经理他自己选择自己培养,不需要公司领导操心安排。他主张木有差的人只有差的制度,一个内心不够强大的人谁跑来搞农资销售!
      他主张个性张扬,片区经理有协调不好的,他回亲自出门和高层谈判,他会经常说出:我不给我兄弟出门撑腰谁给他们撑腰,经常让领导尴尬。
      就是这样一个领导,让他部门考核业绩指标都是排在前面的。
      总结:成功不是靠规划出来的,而是靠团队的凝聚力发挥出来的。带团队不是靠技巧的,而是靠凝聚力去决战的。。。

本因坐车无聊,闲谈而已。。。

呵呵,有点意思,楼主是否解释下为什么要打麻将

本质是让所有人融入到部门文化中。提升战斗力。他还有一个规矩就是,这次下市场收冬储款必须先回家在上市场。。。  详情 回复 发表于 2012-12-20 11:59
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
这个领导应该比较强势
来自中国农资联盟APP发表于: 2012-12-20 11:59:59 | 显示全部楼层
农资营销 发表于 2012-12-20 09:37
呵呵,有点意思,楼主是否解释下为什么要打麻将

本质是让所有人融入到部门文化中。提升战斗力。他还有一个规矩就是,这次下市场收冬储款必须先回家在上市场。。。

哈哈,真人性化啊,你们公司不错  详情 回复 发表于 2012-12-20 13:25
联盟管理 发表于: 2012-12-20 13:25:20 | 显示全部楼层
老衲法号龙刚 发表于 2012-12-20 11:59  农业人才 back
本质是让所有人融入到部门文化中。提升战斗力。他还有一个规矩就是,这次下市场收冬储款必须先回家在上市 ...

哈哈,真人性化啊,你们公司不错

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
农中仁者 发表于: 2012-12-20 13:26:01 | 显示全部楼层
不错这样的公司有前途,请问你们是什么公司啊,我看我用过你们的产品没有?

海南正业  详情 回复 发表于 2012-12-20 15:15
农中仁者 发表于: 2012-12-20 13:27:45 | 显示全部楼层
哈哈,我还么有团队,不过要学习学习,以后可能会有,我相信零售也能做出规模老

相信你能行  详情 回复 发表于 2012-12-20 15:14
来自中国农资联盟APP发表于: 2012-12-20 15:14:48 | 显示全部楼层
90后农资人 发表于 2012-12-20 13:27
哈哈,我还么有团队,不过要学习学习,以后可能会有,我相信零售也能做出规模老

相信你能行
来自中国农资联盟APP发表于: 2012-12-20 15:15:43 | 显示全部楼层
农民之光 发表于 2012-12-20 13:26
不错这样的公司有前途,请问你们是什么公司啊,我看我用过你们的产品没有?

海南正业

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)