从基督教能在全世界传播想到的 [复制链接]

二维码

金币奖励: 10| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5266 | 回复数:5

超级版主 发表于: 2012-12-25 00:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
     晚上跟朋友一起到教堂过圣诞,我不信基督,去教堂的目的主要是想研究基督教为什么能在全世界传播,虽然说是第一次,但也悟出了点道理:
    1:教堂办在社区,方便更多的人信仰(国内的庙宇都在高山上,不方便普通人去)
    2:建筑很高档,虽然是70年前的房子,但从造型和材质工艺都能看出不一般(国内的很多小庙宇工艺材质相当差)
    3:教堂的氛围很好,给人亲民的感觉,不管什么人都可以去(国内的庙宇给人压抑的感觉,神像高高在上,让人难以接近)
    4:牧师的文化水平相当高(国内什么人都可以当主持)
    5:基督教的企业 文化相当好,我感觉 他们是博爱(佛教是自私的,人们拜佛都是求才,求平安,为自己着想)
     也只领悟到了 这么多,从基督教想到了佛教,然后 想到了国内的农资企业 ,为什么企业 做不大,公司文化,员工的信仰,客户的忠诚度,企业怎么做才能达到这种境界?如果公司有文化,员工有信仰,客户有忠诚度,我想农资企业 也不会这么困惑了

评分

• 赞一个!

meizi 联盟威望 +10 联盟金币 +10

“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
联盟版主 发表于: 2012-12-25 08:45:13 | 显示全部楼层

不同领域有其共性。一个企业的成败,公司文化绝对是其中的一方面
农中仁者 发表于: 2012-12-25 08:56:20 | 显示全部楼层
文化是很重要的,中国农资企业基本没有文化
生命不息,奋斗不止!
楼主说的轻巧,你来做下文化试试。
文化不好做啊
超级版主 发表于: 2012-12-25 14:17:34 | 显示全部楼层
文化是一种凝集力,人心所向,企业 的成败也在此,但文化也不是一朝一夕能完成的
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)