高端论坛严禁“卖拐” [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:13229 | 回复数:10

联盟版主 发表于: 2012-12-28 12:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
     高端论坛严禁“卖拐”
当前社会上五花八门的所谓“高端论坛”让人目不睱接,尤其是农资经营与管理方面的各种高端论坛,更是泛滥成灾,让人眼镜掉地一片。这叫:不参与“高端论坛”会让你终身遗憾,参与了“高端论坛”会让你遗憾终身”
在今年的“全国植保信息交流暨农药器械交易会” 期间, 我有幸参观《科技进步与现代植保发展》高端论坛,我本来想利用这样难得机会,好好学习一下企业精英们对当前农资市场的分析与其独到的见解,以便我日后借鉴。
然而,但我目睹了企业高端人士的风采、聆听了他们的宏论之后,感觉自己又被“高端”最个名词给忽悠了一次!不曾想这些高人所谓的真知灼见、精辟高论,都是别人的残渣剩饭,其演讲内容,既无新意、又无创意、更谈不上深度。他们完全是借着所谓的《科技进步与现代植保发展》高端论坛,在为自己企业做广告“拉票” 而已。
还有一位肥料企业的精英,在台上从头到尾除了推广自己企业的植物调节剂产品,其它什么高见内容也没有。如果把他与前面那位做广告“拉票”的相比,前者还穿了件“短裤”,后者完全是在“裸奔”
众所周知,论坛是针对某人或者某事来发表自己观点、认识与看法。既然是《科技进步与现代植保发展》高端论坛,你就必须围绕当前科技进步对农资行业的影响进行论证,你必须针对农业发展趋势,农资产品供求关系、农资市场现状等,发表你自己的独到见解,见解无须对错,只要有新意给人提醒与警示就可以。
如果,一些企业打着所谓“高端论坛”的旗号,干着“卖拐”的勾当,那就会让所有的农资人鄙视和潮笑!
超级版主 发表于: 2012-12-29 12:29:12 | 显示全部楼层
呵呵!陆总的话真够犀利,一针见血
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
农中仁者 发表于: 2012-12-30 16:04:54 | 显示全部楼层
有感,很多都是干了几年业务员或者是市场部经理的就天天去参加各种论坛吹牛逼,一本正经的讲师摸样,很装逼的样子,以前济南世邦就出了一个,不知道现在还在济南世邦不。。
cxs
别卖拐,会被拐卖的!
农中仁者 发表于: 2012-12-31 16:07:56 | 显示全部楼层
2楼说的那个人,我好像知道,一笑而过。。。。。。。。。。人家能忽悠那是人家的本事。
农中仁者 发表于: 2012-12-31 16:08:43 | 显示全部楼层
很好的文章,学习了
呵呵,呵呵,呵呵
联盟版主 发表于: 2014-2-23 13:11:37 | 显示全部楼层
路过,不发表评论!

那你这是啥  详情 回复 发表于 2014-2-23 13:39
农中仁者 发表于: 2014-2-23 13:39:21 | 显示全部楼层
莫问芳名 发表于 2014-2-23 13:11  资深职业营销经理人-陆克祥 back
路过,不发表评论!

资深职业营销经理人-陆克祥 19那你这是啥
联盟版主 通过中国农资联盟认证的专栏作者,有思想,有思路,有精彩原创文章! 发表于: 2014-2-23 16:04:19 | 显示全部楼层
现在几乎天天 有 高端论坛 在举行,,五花八门。。。
微信平台加“suncas”或“新长山农资联盟”。加入我们吧,或者扫一扫我的头像。
联盟版主 通过中国农资联盟认证的专栏作者,有思想,有思路,有精彩原创文章! 发表于: 2014-2-23 16:05:48 | 显示全部楼层
还有一些所谓的讲师,陈词滥调。。。甚至有些讲师被邀请到企业去经销商年会。。演讲PPT居然三四年前就在百度文库出现过了。。。
微信平台加“suncas”或“新长山农资联盟”。加入我们吧,或者扫一扫我的头像。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)