论大度与小气 [复制链接]

二维码

金币奖励: 30| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:14073 | 回复数:16

联盟管理 发表于: 2013-3-14 17:23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
同是农资人,相煎何太急?

前几天被一个农资兄弟拉到了一个肥料交流群,在里面安生的呆了几天,没想到今天遇到了某某某农资论坛的人,顺嘴说了几句话,不过话绝对不带半点人身攻击或者是诋毁,最后这位农资兄弟奋起一脚,给我踢出群了,感慨颇多,在此分享一下...

同为农资兄弟,山不转河也会转,说不定哪天就遇到一起了。踢了之后,也不想去找他辩解谁对谁错,这个世界上没有绝对的敌人也没有绝对的朋友,有的只有大度与小气的对比!话说,大度与小气是衡量人度量的两个标准。大度是度量大,能容人,能宽容人。有宽大的胸怀,不计较不追究,不记仇不记恨,这就是宽容。小气正与大度相反,遇事斤斤计较,不能以正确的态度对待别人,原谅别人。大度的人和小气的人是现实生活中存在的两种的人。

如果是两个大度的人发生了矛盾会一笑了之,两个小气的人发生了矛盾会把矛盾激化,反目成仇。一个大度和一个小气的人发生矛盾,通常大度的人会主动化解矛盾。人生活在社会里,总会有不如意的事,不喜欢的人,但要看我们怎么去对待。如果我们能让人与人之间多一份包容,多一份谦让,就能共同营造出和谐的氛围,遇到烦心的事儿,也能大事化小,小事化无。这个世界上还有什么事会这么放不开呢?各走各的路,各做各的事不是很好么?非要弄的不是朋友就是敌人?

我们农资论坛从成立,发展,到现在的壮大,我们也从规划,建站,改版,被攻击到最后的最终成为很多农资人喜爱的农资论坛,虽然我们每走一步都很艰辛,但是我们从来没有把其他的农资论坛当成敌人,而是虔诚的向他们学习,借鉴,我想这就是我们中国农资联盟团队的一种大度,一种阔达的体现吧!

宽容是一种美德,更是一种气质,大度的人是永远的胜利者。大度,能使你对那不顺心、不如意的小事看得开想得透,能使你创造出更多的快乐,给予才会被给予,尊重才会被尊重,多一份大度,才能得到更多的宽容。对待身边的人,经常有这样一句古语:金无足赤,人无完人。你宽容朋友,宽容别人对你感情的伤害,甚至宽容你的敌对。

有时就是宽容了自己,大度是一种人生至高无尚的精神境界,它能使阳光更加灿烂,让你精神更加振奋。

所以,我们不必要经常为一些琐事斤斤计较,而让自己整天心烦意乱。成大事者,海纳百川,胸容万物。在人生的旅途中,我们会面对来自各个方面的困惑与迷茫,当我们为一件件小事而勾心斗角时,当我们为一点点面子而逞一时之快时,当我们为一时的失败而怨天忧人时,我们是否能从另一个角度看待这些问题,何以烦恼?何以失败?让我们都大度起来吧,拓展心胸的度量,你的农资生活会在大度中变得更美好,你的农资道理会在大度中走的更长远!

愿我们的广大农资人朋友能一如既往的支持我们的农资论坛!做一个有思想的农资人,大家一起努力,把我们的农资论坛变成一个有思想的农资论坛!

评分

• 大度是一种人生态度

meizi 联盟威望 +30 联盟金币 +30

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
农中仁者 发表于: 2013-3-14 17:30:43 | 显示全部楼层
大气点吧,我相信我们论坛会一直好好的
农中仁者 发表于: 2013-3-14 17:31:01 | 显示全部楼层
支持大气,支持论坛
是要大气些,尤其是做企业的人
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
哈哈,群主还遇到被人踢啊???
农中仁者 发表于: 2013-3-14 17:34:12 | 显示全部楼层
被人眼红是一种好事,支持盟主。
超级版主 发表于: 2013-3-14 17:42:30 | 显示全部楼层
海纳百川,有容乃大!愿农资联盟论坛越来越火!我是联盟成员我骄傲!
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
呵呵,淡定,淡定,我经常被踢,我是农资联盟会员我骄傲,其他的在我眼里都是浮云,
我也骄傲。顶你。盟主。
农中仁者 发表于: 2013-3-14 18:34:10 | 显示全部楼层
我感觉没什么好争的,就版面来说,我还是喜欢这个论坛,第一感觉就不错,内容嘛,现在也还可以了。大家说呢?
农中仁者 发表于: 2013-3-14 23:21:08 | 显示全部楼层
这事情是有点扯淡,怎么能随便踢人呢?感觉是带有偏见
联盟版主 发表于: 2013-3-15 09:09:51 | 显示全部楼层
大度决定了高度,希望论坛越来越好
联盟管理 发表于: 2015-3-15 15:32:04 | 显示全部楼层
这位老板依然这么小气,企业能做大吗?

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
中国农资联盟越来越好
有同感。支持,大度的人永远是胜利者

这好多年前的文章你都能翻的出来?牛!  详情 回复 发表于 2015-10-12 10:59

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)