写给我的而立之年 [复制链接]

二维码

金币奖励: 30| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7878 | 回复数:5

农中仁者 发表于: 2013-3-16 11:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里是农资人得港湾,我这几天想了很多,也想在这里说说我的心里话,不对的地方希望各位农资人批判!

弹指一挥间,2012年过去了,2013年,我的而立之年!我该如何“立”起来?我已经“立”起来了吗?我能够自“立”了吗?我这样一遍又一遍重复问自己。我心中是否充满了勇气,我手中是否掌握了前途,我脑中是否规划了蓝图。想要对自己写下些什么,但又不知该如何开始。
  写下一些计划,希望自己能够勤于工作,不达目标不罢休;
  写下一些期望,希望自己能够天高任鸟飞,海阔任鱼跃;
  写下一些教训,希望自己能够从中总结,整装待发再前行;
  写下一些鞭策,希望自己能够时时自励,创造出一片新的天空;
  …….
  回顾过去的一年,在工作方面,工作职位与薪水都实现了一个跨越,成为区域负责人,由以前自己管理好自己变成不仅仅管理好自己,还需要管理好别人;从以前自己执行领导安排的工作到现在自己不仅仅要执行,还需要规划工作;从以前自己一个人行天下到现在带领团队完成各项指标;从以前只懂销售工作,到现在了解农业,了解了解农资,了解工厂等;从以前面对一种市场情况,到现在面临多重市场状况;在前行中难免磕磕碰碰,但是一路走来,收获很多。很多莽撞,变成了沉稳;很多盲拳,变成了套路;很多后悔,变成了规则;很多随意,变成了方法。加油吧!2013年,必须再上一个台阶,把目前的困难克服掉,能够游刃有余处理各种事情与各种人,面对危机情况不慌乱,面对艰难险阻不气馁,面对难缠客户部放弃,将海南市场做成市场占比高,提货完成好,终端形象美的标杆分部。
  在副业方面,2012年总共写作70篇左右,发表在杂志上的约20篇左右,公开演讲十场左右,获得了行业的认可,获得了一定的行业知名度,行业部分知名公司、猎头、社会培训机构向我抛出橄榄枝,希望加盟,但是自己必须清晰的认识到,还是蹒跚学步阶段,不可冒进,宁可慢一点,不能基础不扎实,再稳打稳扎一年。
  商务谈判书籍方面,动作较慢,这是今年欠缺的地方,特别是下半年调到海南之后,因为下半年海南的农资市场是旺季,商务谈判数据只是读了一本,创作文章四篇,远远低于上半年的创作效率,原因在于没有多读书籍,没有创作灵感,导致思维枯竭,这不是一个好兆头。2013年必须再读五本谈判书籍,把谈判类文章写到100篇。“我的工作感悟”系列文章,写到了第25篇,到100篇的时候,也是2013年必须完成的事情,才开始准备整理成书进行出版。
  在锻炼身体方面,总共完成篮球32场,乒乓球2场,羽毛球0场,可谓业绩惨淡,原因在于没有抓住每一次机会去锻炼身体。身体是革命的本钱,这一点在2013年必须改善,如果不能改善的话,接下来每年的医药费用及耽误的时间都会让自己追悔莫及。2013年篮球不少于50场,每一次锻炼的机会都不能放过,如果不能组团,就自行锻炼身体,这也恰恰锻炼了自己的独行能力,突破自己,才能突破瓶颈。
  2012年过去了,美好不必去追忆,痛苦不必去沉沦;2013年又是一个崭新的开始,相信自己,相信前景,必有一番精彩的旅程献给我的而立之年!2013年会时我农资人生中最精彩的一年,希望与各位农资人朋友共勉!

评分

• 赞一个!

meizi 联盟威望 +30 联盟金币 +30

农中仁者 发表于: 2013-3-16 11:33:58 | 显示全部楼层
写的好,拜读了,其实静下来人就是应该好好多反思,可惜我做不到,哎。
联盟版主 发表于: 2013-3-18 14:55:26 | 显示全部楼层
计划的蛮具体的,希望2013年大家都有所突破
不错,写的十分不错
农中仁者 发表于: 2013-4-3 14:46:00 | 显示全部楼层
读过之后很有感触啊
老农资人是应该有所反思,有所沉淀,以免迷失。与君共勉。
为农户提供系统病虫草害解决方案

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)