【厚天观农资】:做农资要多谈感情 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6019 | 回复数:4

联盟版主 发表于: 2013-4-6 18:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是个好日子,看到微信上的好友,很多都去参加婚礼了,我也是,中午参加了一个朋友的的儿子的婚礼,不是农资圈的人,但是通过农资圈的朋友认识的,大家相处的不错,能收到邀约,也是一个幸运!

在去赴婚宴之前,我还参加了平度的第一届农资交流会,挺有意思的,就是天太冷,还遇到好几位会员客户,大家对展会还是抱有很大的希望的,这主要还是代理商结合厂家,共同开的,以肥料居多,大家也十分卖力,我们合作的代理商,参加的只有一个,其他的见面了,没参展,我倒觉得这样不错,因为还没到他们直销的时候,如果贸然在展会上订上几吨出去,不知道其当地的零售商会怎么看,这与民争食的事情,最好少干些好,不然可能会伤身的!宣传是必要的,有这样的一种展会形式的宣传,还是很有必要去展示一下,看看下届,我们是不是要参加一下,哈哈,没有做很大的市场,可能作用不是很大,研究一下再讲吧!

婚宴现场弄得很不错,主人家安排的很不错,把熟悉的人安排在一起,我那桌的大多数都是认识的同行,也便于大家交流,其中一个小插曲,让我人像十分深刻:婚宴专门请的婚庆公司的金牌主持,讲起话来,逻辑性很强,配合着音乐,十分感人,我左边坐的是我的一个代理商的比我年龄还稍大的业务经理,经常见面,也十分熟络,听到“感恩”部分的时候,竟然拿餐巾纸擦眼泪,我右首边的是代理商的老婆,也是动情的眼圈红了,这让我也很感动,赶紧收起手机不再录像,低头喝水不言语了好久。

1、我们做的是农资生意,归根结底还是做各有感情的“人”。

农资舞台一直都是比肩地平面的,没什么高度,但这舞台上也确实有很多的能人,且不论专业水准如何,但就为人处世,就值得我们尊为能人,我这里讲的能人是“能用感情去做事的人”,抛弃了感情,干什么都会让人觉得别扭,特别是那些自诩有三分能为的人!今天遇到的这位业务经理,做的就是推广产品和送货,做着太多代理商业务员的工作,印象最深的是其字写得特别好,每次看起开的单子都会有一种特别的尊重感,今天,看到其因为感恩父母的场景而当众落泪,我还是有些惊诧,“如此男儿当为贵”,多少在场的人都没有被这感染,也包括我,用心做每一件事,才能发自内心的表达自己的感情,我们应该为这而喝彩!我们与其老板合作,但更多的是与其接触、交往,之后,我们一定在今后的合作中对其的产品多做些倾斜,与有感恩之心的人合作,心里踏实!

2、做农资不能只顾着丰富产品和收入,更可贵的是丰富自己的内心。

说教的人多,做到的人少,大多数时间我们都是在为金钱而奔波着,很少有机会丰富一下内心世界,几天去送女儿到区里读书,妻子在陪读,由于我的自私,把工作当做忽略家人情感的理由了,而且走的有点远,所以妻子有些不满意,这让我有些觉醒,昨天恰巧也看了一个微博,是李开复写的,大致内容是人都有五个球,工作、家庭、健康、朋友和灵魂,只有工作是弹力球,其余的都是玻璃球,工作这个弹力球掉在地上是可以弹起来的,其余的掉在地上就碎了。这让我很受触动,一味的去追求工作的不断完善,可能永无终点,而其他的四个球统统被忽略了,多么的不智慧啊!而且一味的追求其一,也会经常遇到解不开的难题,绕不开的绊脚石,可能其他的东西恰恰是解题的最好工具,而我们缺失了很久,实在是可惜!不谈工作,还是工作,丰富一点其他也同样重要的项目,我们才可能算真的接近成功了!

此为记,自省的前提是有让我们自省的事情,感谢今天这个好日子!
做个潇洒的农资零售商!
处处留心皆学问,王总是个有心人,总能有所感悟。学习了。

谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-4-6 20:21
为农户提供系统病虫草害解决方案
联盟版主 发表于: 2013-4-6 20:21:32 | 显示全部楼层
贾磊 发表于 2013-4-6 19:37  厚天农资  - 王英奇 back
处处留心皆学问,王总是个有心人,总能有所感悟。学习了。

谢谢你的鼓励!
做个潇洒的农资零售商!
农中仁者 发表于: 2013-4-7 19:01:17 | 显示全部楼层
学习了。楼主的思路还真不错,今天把你以前的所有日志大致的看了一遍,感觉真不错。

谢谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:56
联盟版主 发表于: 2013-4-7 20:56:55 | 显示全部楼层
农民之光 发表于 2013-4-7 19:01  厚天农资  - 王英奇 back
学习了。楼主的思路还真不错,今天把你以前的所有日志大致的看了一遍,感觉真不错。

谢谢你的鼓励
做个潇洒的农资零售商!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)