大家都怎么看待现在农资连锁的境况啊? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6154 | 回复数:5

联盟版主 发表于: 2013-4-23 17:35:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
           大家都怎么看待现在农资连锁的境况啊?是喜是忧?我们应该怎样转型,应该怎样应对,怎样改变自己?
农资连锁过时了吧,现在流行合作社了,楼主哪个朝代来的 ? 《农资经销商》 1

流行是一回事儿,现实是另外一回事吧。O(∩_∩)O~  详情 回复 发表于 2013-5-13 17:39
联盟版主 发表于: 2013-5-13 17:39:09 | 显示全部楼层
四川棒棒 发表于 2013-4-23 18:28  《农资经销商》 back
农资连锁过时了吧,现在流行合作社了,楼主哪个朝代来的 ?

流行是一回事儿,现实是另外一回事吧。O(∩_∩)O~
联盟版主 发表于: 2013-5-13 17:44:21 | 显示全部楼层
尽管农资连锁从被提出,到现在已经有很长时间了,但是真正成功的多吗?很难。有经销商朋友已经成功或者有尝试的经验,亦或者看到过身边的例子,都可以探讨一下。毕竟这样一个模式还是需要实践去摸索的。我们要做的不是知道,而是懂得,继而做到。
超级版主 发表于: 2013-5-13 19:06:40 | 显示全部楼层
目前很多连锁是连而不锁,采取加盟或改造原有的零售商,很难形成独特的连锁,如果连锁总部没有 一个愿景,零售商可能 就找不到归属感,想把这些松散的零售商改造过来,一如把中山装改成西装,难!

连而不锁确实是存在的问题。万事开头难,任重而道远。  详情 回复 发表于 2013-5-14 17:10
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
联盟版主 发表于: 2013-5-14 17:10:43 | 显示全部楼层
都市放牛 发表于 2013-5-13 19:06  《农资经销商》 back
目前很多连锁是连而不锁,采取加盟或改造原有的零售商,很难形成独特的连锁,如果连锁总部没有 一个愿景,零 ...

连而不锁确实是存在的问题。万事开头难,任重而道远。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)