湖南隆平种业 准两优608 害死农民   [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:16208 | 回复数:30

超级版主 发表于: 2013-4-29 11:52:46 | 显示全部楼层
关注!帮你顶一下,其实作为县级代理商或厂家是要负一定的责任的,最主要责任还是在厂家,因为只有厂家知道此品种的短板在哪里。任何一个品种在当地推广,一定要做一到两年的示范推广,米质,产量,耐病这三个方面如果都比别的品种好,那肯定值得大量推广。建议让代理商找厂家一起协商解决,起码要给一个说法,讨一个公道
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
超级版主 发表于: 2013-4-29 12:08:07 | 显示全部楼层
     橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。我觉得一个品种无所谓好坏,关键看此品种是否适合在监利种植,我刚才查询了一下,你说的关于分蘖差,我觉得可能是厂家或代理商误导了,因为这个品种好象用种量要达到3斤,要插2根,基本苗要达到6--8万苗,如果还是按常规的使用1.5--2斤,用种量减少,影响基本苗,后期产量肯定少,因为水稻的产量跟有效穗 有密切联系,有效穗 又跟基本苗和用种量有关
   建议让代理商联系隆平湖北分公司 姜经理,给你一个说法,如果你厂家在推广种植上误导了你,那厂家是要负一定责任的,如果是你没按厂家推荐种植,那就只能慢慢学习了

谢谢版主,可现在县级代理商没有做了,他不再管这些事情。打电话联系也是爱理不理的,[/backcolor] 你能给我姜经理的联系方式吗?[/backcolor]  详情 回复 发表于 2013-5-1 07:21

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
帮你顶了,希望早日解决!
凯润白色独家销售中,有需要请联系。
谢谢版主,可现在县级代理商没有做了,他不再管这些事情。打电话联系也是爱理不理的,
你能给我姜经理的联系方式吗?
都市放牛 发表于 2013-4-29 12:08  农资曝光 back
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。我觉得一个品种无所谓好坏,关键看此品种是否适合在监利种植,我刚才 ...

谢谢版主,可现在县级代理商没有做了,他不再管这些事情。打电话联系也是爱理不理的,
你能给我姜经理的联系方式吗?
超级版主 发表于: 2013-5-1 16:24:48 | 显示全部楼层
我不知道,但荆州有好几个县都在代理这个产品

中国农资联盟
超级版主 发表于: 2013-5-1 16:25:13 | 显示全部楼层
你可以打电话到湖南总 公司 问一下

中国农资联盟
给隆平公司在网上的留言都留了一个多星期了,没有得到任何的回复。我们这里的县级执法大队和县农业局也没有给我们任何回复,不过上次去县你开会的时候县农业局副局长已经记录了我们的基本情况,可6天过去了,也没有任何回复
这个事情应该关注!
楼主啊  是怎么回事哟  都过去十来天了怎么一点消息都没有 农业局的领导不会是在忽悠我们吧
还是没有任何的消息,我们该怎么办啊,一年又快到头了,再没有办法联系就又晚了一年了,那希望就更加渺茫了
这事是难办。因为按照法律程序你是没多大胜算的。
农业执法大队也只管种子问题,而种子问题一般就是纯度、净度、发芽率。
从事农作物病虫害测报与防治工作二十余年。
另外,就是你当年有问题最好是当年找,都到第二年了,即使有理,可能证据也没有了啊。据我的经验是,上年水稻种在大田里,不收割找上级经销商才好理论。

有道理。除非你现在又照片或者录音,不然你很难解决。最后他们来个你讹人的,你就麻烦了  详情 回复 发表于 2013-5-27 11:24
从事农作物病虫害测报与防治工作二十余年。
mczb188 发表于 2013-5-27 10:34  农资曝光 back
另外,就是你当年有问题最好是当年找,都到第二年了,即使有理,可能证据也没有了啊。据我的经验是,上年水 ...

有道理。除非你现在又照片或者录音,不然你很难解决。最后他们来个你讹人的,你就麻烦了
凯润白色独家销售中,有需要请联系。
隆平种业又害人了,哎

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)