(原创)我的农资情结:从胜利走向胜利? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5383 | 回复数:13

jpg

农资营销 forum

过几天就是2011年的元旦了,人总是到一个阶段来总结一下自己的路。我也不例外,也喜欢在这个时段来进行回顾并反思一下。

我是一个农资人,从事的是为天下农民服务,在这么多年的颠簸流离的日子,其实没有什么值得自豪的,只有更多的失败和失败,也许梦想中那是一种胜利,那么学一学啊Q,心理满足也是一种愉悦。

在去年的深秋,创建了卧龙农资网,当时也曾经跟风,也曾经迷茫,也曾经失落,当在朋友的共同努力下卧龙农资网终于诞生时刻,确实不知道定位在哪里。是信息性为主?是互动性为主?是娱乐性为主?还是人才或供求性为主呢?多次的改版,多次的琢磨,最后还是回归到切合实际的层面,定位到“农资营销”的思路。

当今,在网络上有很多冠名农资营销类的网站,但是都多少没有很多的定位,也是网站一直没有吸引人的重要原因。什么叫优秀网站,什么叫精品网站,那就是点击浏览了马上收藏起来。因此,我一直在向这个方向努力!

很多人说,做网站为出名,做网站为赚钱。

呵呵,网站只有辛苦,做网站不甘心做幕后英雄网站就永远做不起来;至于网站赚钱,我想你问问全国多家网站站长就知道了。当然,喜爱这份职业就是一直幸福,在农资行业,需要一直锲而不舍的去研究这个行业的发展动向,去探讨这个行业的操作思路,正所谓从市场来,又回到市场中,从胜利走向胜利,是我们卧龙农资网一直追求的目标。

毕竟,做网站是业务爱好,重心工作还是要打工养家糊口,不像那些专家们,简单说几句话就黄金万两。重要因素还是没有学历,连一个初中毕业证都没有混到手,所以也是很多企业对我拒之门外的一个重要原因。

农资市场就是苍茫战场,对于混烂了这个市场中,此时想去回忆一点什么,但是什么也没有了。

对于明年,只有想多挣点钱,手中还有三部书稿,想出版一下,还想对网站进行更深层次的修改。从化肥农药,从销售到营销,从咫尺到万里,如果我是一只鹰,展翅翱翔,真的会从胜利走向胜利,可惜,没有翅膀……..
联盟管理 发表于: 2010-12-19 13:45:00 | 显示全部楼层
张总这个是肺腑只谈啊,现在做农资网站是不容易,主要是定位了,我们也很感谢张总对我们论坛的帮助!希望你的书早日出版!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
顶了。。。真实的内心表达啊
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
wa,真是有才人
学习了。。学习了 其实作为农资人 我很迷茫
楼主好帅啊 !
农资人不好做,做一个优秀的农资人就更难!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
顶张总
作为一个农资人最重要的是心里要有三农!要想着服务三农!只有想着我是农民的儿子才会做好农资!!!
联盟版主 发表于: 2010-12-25 18:32:00 | 显示全部楼层
楼主真给力 啊~~~~       我想去厕所啊,哈哈
超级版主 发表于: 2011-5-2 22:10:42 | 显示全部楼层
可惜没有翅膀……只能是一步步慢慢向前走
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
超级版主 发表于: 2011-5-2 22:13:19 | 显示全部楼层
可惜没有翅膀……只能是一步步慢慢向前走
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
给力,学习了
感悟波深

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)