农资精英们!年底不要叫老板忽悠了! [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10688 | 回复数:22

jpg

农之港湾 forum

通过跟市场上很多的农资业务员聊天,8成都说自己年底赚不到钱,说实话,农资业务员在公司赚不到钱,在市场上自己弄点钱花是太正常的状况了,这也能看出我们农资企业的变态,尤其是北方的企业,年初的时候画饼画的比天还大,年底的时候该兑现了,又支支吾吾的,这里给你扣点,那里给你罚点,到了业务员手里的就只有一两千了,所以导致农化行业的人员流动巨大!

曾经跟青岛的一个农药业务员聊天,他说了一件他自己经历的事情,听了让人感觉辛酸和无奈:09年底,公司算了提成,他感觉到不对,然后就去找财务算,但是财务总监算来算去,又给他算出有2000的市场罚款由他承担,这样到好,本来感觉自己少算了2000块,结果呢 ?直接又给算掉了2000,这样不明不白的就损失了4000! 这个事情直接反应了我们农资业务员的生存现状!话语权都在公司,老板说给你多少就是多少,多一分都没有。你跟他评理,可能最后遭殃的还是你自己!

所以。农资精英们!年底不要叫你们老板给忽悠了!
花花世界,谁主沉浮!

jpg

农之港湾 forum

这样最好!
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
联盟管理 发表于: 2010-12-19 16:50:00 | 显示全部楼层
不错 不错 是要提放一下 最好是有农资业务员协会就好了!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
我真&什么啊什么啊,真没法混了
Are you my Snowman?
能有什么办法呢?明知是被忽悠!
一个愿打一个愿挨啊,是吧,就是这个模式啊
这是这个行业的通病
哼,我以前那家公司才可恶,告诉你只有工资,没提成,我鸟!我辛苦干了一年,白干了,完全当廉价劳动力啊?
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟版主 发表于: 2012-1-29 14:31:52 | 显示全部楼层
难道年前没有一个业务制度出来吗?根据业务制度算就是了。年底再出一个业绩表,就知道自己该拿多少钱了。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2012-1-29 14:33:24 | 显示全部楼层
我试过一次被玩文字游戏的,那种才叫高明呢。这个老板不咋滴,做人不厚道也就罢了,还不够虚伪!没钱途!
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
都是一样的辛酸啊,我09年提成14000元,公司一分没给。换了家公司,2011年公司说亏了400多万,最后年终就两瓶酒。 农之港湾 7

有酒喝也是不错的,很多公司过年啥都么有,这样的农资企业大把抓  详情 回复 发表于 2012-2-9 12:52
联盟管理 发表于: 2012-2-9 12:52:56 | 显示全部楼层
而立 发表于 2012-2-9 11:04  农之港湾 back
都是一样的辛酸啊,我09年提成14000元,公司一分没给。换了家公司,2011年公司说亏了400多万,最后年终就两 ...

有酒喝也是不错的,很多公司过年啥都么有,这样的农资企业大把抓

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)