农资营销人!醒醒吧!   [复制链接]

二维码

金币奖励: 90| 挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10157 | 回复数:24

70万的农资营销人,如过江之鲫,熙熙攘攘,皆为利往。

在众多营销人中,有多少营销人,能拥有“会当绝顶,一览山小”的风采;又有多少营销人,被大浪淘沙,无情地淘尽青春年华。

敢问农资营销人,你有这样的经历吗?

你跟客户一杯接着一杯地喝酒,你不是不知道喝下去会醉,喝下去会吐,但是你还是义无反顾,因为这杯酒里面装得,不仅仅是感情,也更是销售任务。

敢问农资营销人,你有这样的感受吗?

当销售业绩不好时,你感觉到自己的饭碗,都可能保不住了,这种危机时刻笼罩着你,并且数据化的现实,无情飘浮在你的脑海里,时刻压得你喘不过去来。

敢问农资营销人,你有这样的体会吗?

打了几年工,两手还空空。你有时茫然地不知道自己将向何处,未来也不知道路在何方。营销几年,你不仅付出了青春年华,而得到却是身心的残缺不齐。你有时想脱离这种生活,可是挣扎来挣扎去,你还依然混在农资这个圈子里。

敢问农资营销人,你有这样的心酸吗?

节假日永远属于是别人的,因为节假日就是你最忙的时候,举国上下在休息,你在田间地头做试验示范,;要不在零售店搞推广,组织促销活动等等,不知道的人以为是金钱的驱使,知道的人,才知是因为对营销工作的无奈。

敢问农资营销人,你有这样的同感吗?

家人每次打你电话,你总是“在路上”。因为此时你背着包,正在转战一个又一个城市。而在这种陌生的城市奔波,你感受的只是孤独带来的伤感,而带给家里人却是无时无刻的担心。

敢问农资营销人,你有这样的生活吗?

年末了,你跳槽的心又被点燃了,因为你总感觉营销征-途中太多不如意,这是你的命运不佳,其时你忽略了营销,本该就是此宿命。所以当你跳来跳去时,发觉却还是一个样了,最终选择了认命吧。

农资营销人,醒醒吧,其实这些都是营销职场的原罪, 营销职场,其实就是一份工作,营销人也就是打一份推销产品的工而已。乘着我们还年轻,赶紧奋斗吧!希望我们中年的时候,能做一个合格的丈夫,合格的爸爸!合格的家庭顶梁柱!!!

下面我整理了农资兄弟聚会时经常挂在嘴边的一首不成体统的诗,与大家共勉!

一把鼻涕一把泪,投身营销英雄无畏,

西装革履貌似尊贵,其实生活极其乏味,

为了生计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,

为了出库几乎陪-睡,点头哈腰就差下跪,

日不能息也不能归,客户一叫立马到位,

屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,

劳动法规统统作废,身心交瘁无处流泪,

逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃,

开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃,

工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费,

五毒俱全就差报废,稍不留神就得犯罪,

抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,

不敢渴望社会地位,全靠傻傻自我陶醉。

评分

• 好东西

wanyoupy 联盟威望 +40 联盟金币 +50

• 谢谢分享!

四川农资人 联盟威望 +20 联盟金币 +30

• 淡定

兔子精 联盟威望 +30 联盟金币 +30

我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
要是女的的话,是不是要该成趁着我们还年轻赶紧回家嫁人生孩子去吧,希望到中年的时候成为几个孩儿他们……囧啊囧
Are you my Snowman?
辛酸了又能怎么样,自己选择了什么路就要自己走下去,逃避也不是办法抱怨也解决不了
好贴

回复 2# Snowice 的帖子

哈哈,男人的压力大就是来源于女人的这些想法。
每当看到这样的帖子我都觉得特心酸,离开学校之后才觉得什么都好累
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me
身有体会,其中滋味只有做过的人才能体味。

回复 1# 农资营销 的帖子

好好好好。
怎么把营销说成一条不归路??有那么惨吗?
看的我累
在南宁有一个农资人开的饭店,你的这个诗歌就是里面的突出内容!那个饭店是广西做农资的农资人泄压的场所!!!!!!!

有机会一定要去拜访这个饭店,厉害,哈哈!  详情 回复 发表于 2011-8-30 08:42
是啊,农资人真的是要好好的发泄压力,不然真的会压垮掉的
我简单扼要的总结一下你的发言:呸。
哇哇哇!!!这样啊!!!
联盟版主 发表于: 2011-8-30 08:42:12 | 显示全部楼层
庄永红 发表于 2011-4-7 21:13  农之港湾 back
在南宁有一个农资人开的饭店,你的这个诗歌就是里面的突出内容!那个饭店是广西做农资的农资人泄压的场所! ...

有机会一定要去拜访这个饭店,厉害,哈哈!
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
是啊,农资人真的是要好好的发泄压力,不然真的会压垮掉的

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)