在这里请求大家一个问题 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9459 | 回复数:8

我想问下大家一个问题,冠龙福美双在葡萄上的药害症状是什么???一个农户在四月初,就是葡萄叶子刚出来,从我这拿的药,杀菌药是冠龙福美双,杀虫剂是吡虫啉,叶面肥是英国翠康的生力液。过了几天来说是不涨了,于是到地里面观察,一看是全部抑制住了。农户说是福美双的问题。我说不可能。你绝对加了什么三唑类的药。他说没有。我头大了。怎么可能呢?于是第二天就到另外一家葡萄地里做实验。浓度很大,而且是直接泡到药里面,过了几天,去观察。只有极个别有点点烧的痕迹,没有抑制住的样子。今天这个人又来了,已经一个月了,说他那个葡萄穗张的好,叶子不长。(有点想给他赔的意思,来这里)。
更可笑的是,他问我们这里另外一个卖药的说。福美双就不是那个时候打的。我真想吐那个人一脸。
农中仁者 发表于: 2013-5-11 10:11:34 | 显示全部楼层
灌农是个大厂家啊,应该不会

是啊,农户不说实话谁都没辙。哎  详情 回复 发表于 2013-5-11 15:05
来自中国农资联盟APP发表于: 2013-5-11 15:05:18 | 显示全部楼层
农业技术人 发表于 2013-5-11 10:11
灌农是个大厂家啊,应该不会

是啊,农户不说实话谁都没辙。哎
既然你做了试验,没有出现那种状况,你心里应该坦然,自己的产品没有问题,是他的问题,有可能是故意的,也可能是别的原因,如果他是个诚实的人,你也可以当面(也可以叫更多的种植户)做试验,用事实来证明,也可以提高你自己的可信度

双手赞成!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-5-21 12:13
无名2013 发表于 2013-5-17 19:01  农资曝光 back
既然你做了试验,没有出现那种状况,你心里应该坦然,自己的产品没有问题,是他的问题,有可能是故意的,也 ...

双手赞成!!!!!!!!!!
只想把农资做好!!!
找个你关系不错靠得住的户,叫上些农户去做实验,结果出来就知道了。要是还不信你就给他说不行就化验化验看看有没有三唑类的药,唬他下估计就会说实话了

高手  详情 回复 发表于 2013-6-7 13:43
农中仁者 发表于: 2013-6-7 13:43:26 | 显示全部楼层
小海 发表于 2013-6-3 22:36  农资曝光 back
找个你关系不错靠得住的户,叫上些农户去做实验,结果出来就知道了。要是还不信你就给他说不行就化验化验看 ...

农资曝光 40高手
我看着人有点意思     用事实证明   再做一次   让他在旁边看着 你怎么去配药  在观测结果

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)