故事里的营销 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6942 | 回复数:8

联盟版主 发表于: 2013-5-14 13:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
         最近开会,公司领导抛出了这样的一个故事!感觉寓意深刻,特意和大家分享!希望有人能看得懂~!
         一个13岁的孩子去乡下姑妈家做客,姑妈很疼爱他!这个地方盛产“贝壳”里面有珍珠的那种!河底有大量“贝壳”。但是他潜不到河底,看这其他小朋友们能一个一个的潜到河底,捞起贝壳!然后去换钱,就可以买好多的零食!
       于是他想到了一个办法:就是去邻居家去偷了5个!结果,被其他小朋友看到了。小朋友一路跑回去告诉主人说“有人偷贝壳啦,有人偷贝壳啦”
        男孩惊慌的跑回了姑妈家!
        问:男孩如何解决,或者是你,你又怎么解决!
        欢迎大家来思考!

遇事不要老想这走捷径,有可能坏事!
没太看懂啊
联盟版主 发表于: 2013-5-14 15:03:39 | 显示全部楼层
不好意思,说的不详细!
不要北表面的文字迷惑,我们知道故事里:1小孩很想要贝壳,2被主人知道了 3主人也很想拿回他的东西!
我们怎么解决呢~!
我也没太看明白,要是我是那个小男孩,跑到姑妈家,先告诉姑妈我偷了别人的东西,然后向姑妈要钱,把贝壳钱给贝壳主人
把贝壳里的珍珠给主人,贝壳自己留下。
联盟版主 发表于: 2013-5-15 10:35:30 | 显示全部楼层
看到大家没有理解:我来分析下,
一、男孩想要贝壳
二、户主也想要贝壳
三、这是一个无法改变的事情了
分析:1、男孩是来姑妈家做客的,不管做错什么,姑妈都不会打自己
         2、户主也不是很凶恶的人,他不会对一个孩子怎么样,他只想要回他的贝壳
         3、谁也不知道男孩偷了几个贝壳
处理:拿出3个贝壳给回户主,自己留下2个。向户主和姑妈承认自己的错,户主高兴的拿这3个贝壳回家了,而男孩也高兴的拿到了自己的2个贝壳。皆大欢喜,都达到了各自的目的!
这个故事告诉我们:销售要学会分析客户心里,并能做出正确的方案。
前日,我有个业务员告诉我:上次有个客户是给1300一件的货,这次他说1200给不给!我告诉他,1000块钱叫他要2件~结果他真的卖出去2件,自己赚了1000块钱!
我咋看不出来,看来我道行还是不行啊!

哈哈,可能我说的还不够详细~!!  详情 回复 发表于 2013-5-15 11:00
义薄云天 肝胆相照-我是一个地道的农资零售商!
联盟版主 发表于: 2013-5-15 11:00:04 | 显示全部楼层
农药零售 发表于 2013-5-15 10:52  农资营销 back
我咋看不出来,看来我道行还是不行啊!

哈哈,可能我说的还不够详细~!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)