奇迹:就是排除一切不可能 [复制链接]

二维码

金币奖励: 15| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5556 | 回复数:3

农中仁者 发表于: 2013-5-27 13:15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      你想做的一切都可以实现,只要你排除一切不可能,并找到可以实现的方法!这是我的亲身经历,想用它来说明:农资营销,只要你肯努力、肯思考,就一定能创造奇迹!
  十多年前,因厌倦了乡镇上的平淡的生活,我辞掉了邮递员的工作,想到都市里闯荡。很巧,在汽车上碰到一个跑农药的业务员,也许因为大家都是年轻人,很好沟通,在闲聊中得知他跑业务收入颇丰,当晚在网吧上网,邻省有个国内知名农药企业正在招人,第二天电话没打就直接过去应聘,结果一到公司人事部,学历没有,专业不懂,还没跑过业务,人家一口回绝!我千里迢迢跑到那里碰了一鼻子灰却不死心,又去找公司总经理,他说你什么都不会,又不是学这方面的专业,我凭什么相信你能够胜任业务员的工作呢?我说贵公司招业务员的目的是为了把产品推销出去,如果我能完成公司规定的销售指标的话公司愿不愿意录用我?他说你拿什么来保证你能完成呢?我说很简单:我家乡的省没有您的这个产品销售,我现在不要您付工资,我回去后如果能打开市场、完成公司规定的销量您就录用我!
  也许是对我不报希望,,当时公司连一张公司简介宣传单都没有给我,就这样我带着几个产品的包装袋、产品样品和价格表回到我所在的省份。自已做了盒名片就下市场。可在市场跑了一圈下来,确感到要开出客户真可谓难于上青天,人家问产品指标、性能特点我一窍不通。公司在邻省是行业老大,可在这边是空白市场,大多数经销商都没有听说过有这家公司!当时物流条件很差,别说找不到经销商,就是找到一两个,也无法找到车从公司发货。先款后货对公司来讲是绝无可能,而让客户打款公司再发货,经销商也不敢先打款到从来都没听说过的公司。
  有天在一个经销商那里拜访,他说本地厂家规模小,管理混乱,产品质量不稳定,但又不了解省外产品,还有就是提货不方便,卖本地厂家产品也是不得以而为之。早想到邻省去旅游,顺便考察一下邻省的农药厂家,当即想到公司是邻省行业龙头老大,公司总厂是当时国内规模最大的的农药厂,规模远比本地厂家大得多,如果让经销商到公司参观的话肯定有机会,于是便跟客户说公司邀请他们到公司参观,往返车费由公司报销(实际上我自已出钱,只有成交后我才可拿公司提成。),结果第一次去了十多人,参观了公司当时国内最先进、规模最大的的农药厂,并且参观了公司附近市场的经销商和用户,都对公司实力和产品都有了良好的印象,回来后全部提货。集体订货量大了,不用发物流,找车直接从公司拉到经销商店里。紧接着我又马上快速复制,一下子有了几十个网点,并说服公司在本地设立办事处。没过多久,很多外地有实力的同行也纷纷如法炮制,很多经销商都热衷这种免费的旅游,这招又不灵了。市场开发又进入了停滞期,有天在下市场,问客户周边市场行情,他说周边很多做做农药生意和都是他的朋友,想起开发一个客户公司奖励200元,就对他说你帮我介绍成功一个客户我奖励你200元,过两天他还真帮我介绍了客户,于是又马上在所有客户当中推广,结果又是大获全胜!
  年终在公司做第二年销量计划,我的计划是第二年的销量增加一倍,很多同事都觉得我是小有成绩后骄傲自满,因为年增长100%是不可能的,但我有我的依据:就是即使一个新客户开发不了,把现在所有经销商的销量增加一倍就行了!第二年,我在终端拓展和新客户开发上又做了很多创新,虽然每一次创新都遭到对手的模仿,但总能创出新招遥遥领先,第二年我销量差不多是第一年的三倍,远超年度计划!在公司南方省外五省区空白市场增量、新开客户数量均名第一,公司觉得这边市场有开发前途,派了一支开发组进驻市场,我成了公司有史以来低学历管高学历,内行管外行的办事处主任。
  年终的颁奖会上,公司总经理对我说:你是我最得意的学生!多年后,我也成为了其他公司的总经理。。。

评分

• 赞一个!

meizi 联盟威望 +15 联盟金币 +15

不错!
农中仁者 发表于: 2013-5-27 14:37:33 | 显示全部楼层
很励志啊 农之港湾 7
联盟版主 发表于: 2013-5-28 10:26:33 | 显示全部楼层
值得学习,还是要不断的思考创新

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)