众里寻他千百度,思想撞到江西处 [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9393 | 回复数:13

联盟版主 发表于: 2013-6-8 19:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
众里寻他千百度,思想撞到江西处
前言:不去探索,不去交流,不去学习,永远都不会有好的思想。没有好思想就没有好的出路,我们需要好的思想来完善自己来武装自己、来改变我们的生活。

2013520号,我应朋友的邀请来参加“第三届农资联盟聚会”。感触颇多,想要有所发展必须要走不寻常的道路。唯有不断的进行思想碰撞,才会有创新。

有人问我:你在江西有市场吗?我答道“我是专门来参加这次聚会的,我是来学习的,希望能碰撞点火花,回去做好我自己的工作”。我2010年开始从事水溶肥的推广工作,从推广员一直到现在的销售管理。这是个不小的跨度,我原有的想法已经远远不能满足我的要求了,我必须走出广西去寻求、去探索更好的思路,来改变我,这样我才有能力去改变我所在的这家企业。永远让自己处于一个相对的高度,这是我从事3年农资对自己的要求。我时常告诉自己:要以员工的待遇,老板的心态去做事。这样才能有所进步,我不想10年后,我还是一个老业务,那是件很悲哀的事情。这是我不远千里来参加这次聚会的初衷。

要活就得知道怎么死!很多农资人、甚至企业都在抱怨,自己活得不愉快,需要改变,但是不知道怎么改,从何改。当局者迷,要学会跳出农资行业来做农资。要勇于承认自己的过错,并加以改正,完善并制定好的方案。只有知道自己是个怎么死法,才知道怎么样去避免或者控制。不忘苦难,深知不易,让我们学会居安思危 。多交流、多学习用好的思想来武装自己,改变自己这样才能长久的发展下去。

一、新的农资模式
土地流转的不断加快,正在酝酿这一场农资的革命!不管是农资连锁还是农资电子商务或者是农村合作社,都以一种崭新的面孔出现在每一个角落里。不管我们是何种模式,我们服务的对象都是一样的。农资产品的最终受益者,我认为是“作物”,“作物”会直接体现农资产品的效果,当然这需要专业技术的指导和引导。近日,我看了“幸福的面条”这部电视剧,里面有一个经典的对话“日本面条进军中国市场,缺少的不是模式,而是模式的本地化”,农资产品更应该如此。

二、逼出来的“出路”
人的能力都是被逼出来了,当我们无路可退时,我们只能强迫自己去改变,化蛹成蝶这个故事我相信大家都知道。098月我辞去食品QS的咨询工作,失业2个月后,已经生无分文。电话那头,我告诉我的父亲母亲我工作很好。放下电话我泪流满面,借了房东2块钱找到朋友借了300块钱,开始啃馒头的日子。茫茫人海哪里是属于我的地方,最后被迫无奈我选择了销售,农资的销售。从一个无知的菜鸟到现在的管理者,这是个飞跃,而我早已经喜欢上了这个行业。要有所改变,我们必须要常常的逼自己。

三、不想当将军的士兵,不是好士兵
我常常告诉自己要有:员工的待遇,老板的思想。要做就要做一个与众不同的自己,强烈的知识渴望强迫我去学习去行动。我不想落后、不想被超越,所以我只有比别人更加的努力,我只能去超越更多的人。所有的知识我都是在与别人的交流中,各大农资论坛里不断的吸允、总结最后成为自己独有的东西。跑业务的时候总是认为企业老在和自己做对,因为:不在其位,不知其思、其想,百惑不解。当我学会以老板的眼光去看,去想的时候:在其位,知所思所想,理所当然,这就是差异。站得有多高看的就有多远,这是我曾经发表过的帖子。当我们能以老板的思维去为老板工作,我们离自己做老板就不远了。即使我们努力了也没有当成老板,但是我们所积累的思想和思维能力,那是我们无价的财富。

四、辉煌下的失落、未来在于明天
酒饮千杯,醉一夜
往事辉煌,空一场
惊涛大浪,搏一下
苦难郎儿,淡一生

曾经我们辉煌过,曾经我们失落过,曾经我们无助过,但是我们依然要告诉自己,这就是生活。做好一件事情很难,但是放弃一件事只需要一句话。想不劳而获,那是空想。责任,所以我们需要更加的去努力,因为我们的后面是我们的父亲母亲还有我们的妻儿。辉煌已经落下的,请你勇敢的往前走。还在奋斗中的,请你加油努力,中国的农资未来在于我们年轻一代。擦干我们的泪水,抛弃我们的烦恼告诉自己:我们的未来在明天!

众里寻他千百度,思想撞到江西处。我在这里找到了自己“思想”的一个家,这里是个富有活力、富有思想的家。特别感谢曾经帮助过我的人们,感谢中国农资联盟提供的这个平台。成就一个有思想的农资人,这里会有你想要的东西。
                                                   写于:广西.南宁

农之港湾 forum
 农之港湾 1939429s0zd9bhdl6z3lrz

评分

• 赞一个!

meizi 联盟威望 +20 联盟金币 +20

本帖被以下淘专辑推荐:

超级版主 发表于: 2013-6-8 22:18:06 | 显示全部楼层
学习了!李总能在短短的三年内成长为企业 的管理者,这也应验了论坛的宗旨:成就一个有思想的论坛。有思想 的论坛必定有一群有思想 的农资人在分享、学习、交流

谢谢,袁总点评!成就一个有思想的人~这是我对自己的要求!3年成为管理者要学的东西太多,只有不断的完善自己才能立足不败之地。  详情 回复 发表于 2013-6-9 09:41
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
联盟管理 发表于: 2013-6-8 23:00:05 | 显示全部楼层
思想撞到江西处!!!很精彩!感谢李总

感谢刘总提供的舞台,感谢这次活动的主办方!  详情 回复 发表于 2013-6-9 09:42

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
很有感觉,写的好啊

谢谢关注~!  详情 回复 发表于 2013-6-9 09:42
转播微博[tthread=woniullt, 蜗牛农资]http://app.qlogo.cn/mbloghead/0ee012e747badb2d23ec[/tthread]
有思想才有思路!

说得对,谢谢关注,共同成长!  详情 回复 发表于 2013-6-9 09:43
手机阅读,更省流量[tthread=nongzi100, 中国农资联盟]http://app.qlogo.cn/mbloghead/2582543397293b53d020[/tthread]
l
l || @nongzi100: 手机阅读,更省流量[tthread=yuanyiwyt, 温勇添]http://app.qlogo.cn/mbloghead/292b9b74551e5df8efd0[/tthread]
李林通,加油!让思想成就思路,让思路成就成功之路。

谢谢,李总~有思想才会有出路才会有成功之路~精彩点评!  详情 回复 发表于 2013-6-9 09:44
用心做事,认真做人!
           QQ151910246;
探索农资连锁模式群QQ129226186
联盟版主 发表于: 2013-6-9 09:41:10 | 显示全部楼层
都市放牛 发表于 2013-6-8 22:18  农之港湾 back
学习了!李总能在短短的三年内成长为企业 的管理者,这也应验了论坛的宗旨:成就一个有思想的论坛。有思想  ...

谢谢,袁总点评!成就一个有思想的人~这是我对自己的要求!3年成为管理者要学的东西太多,只有不断的完善自己才能立足不败之地。
联盟版主 发表于: 2013-6-9 09:42:03 | 显示全部楼层
中国农资联盟 发表于 2013-6-8 23:00  农之港湾 back
思想撞到江西处!!!很精彩!感谢李总

感谢刘总提供的舞台,感谢这次活动的主办方!
联盟版主 发表于: 2013-6-9 09:42:23 | 显示全部楼层
﹊馒头 发表于 2013-6-8 23:00  农之港湾 back
很有感觉,写的好啊

谢谢关注~!
联盟版主 发表于: 2013-6-9 09:43:07 | 显示全部楼层
炮兵的成功 发表于 2013-6-8 23:10  农之港湾 back
有思想才有思路!

说得对,谢谢关注,共同成长!
联盟版主 发表于: 2013-6-9 09:44:13 | 显示全部楼层
卖菜翁 发表于 2013-6-9 05:19  农之港湾 back
李林通,加油!让思想成就思路,让思路成就成功之路。

谢谢,李总~有思想才会有出路才会有成功之路~精彩点评!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)