金币奖励: 10| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9900 | 回复数:6

联盟版主 发表于: 2013-6-14 21:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天赶大集,忙活到中午一点才吃上饭,这就是工作,农忙时节,农户没有准点的,我们也就跟着“不正常”,好在客户都能理解,也很客气,正如一个农户第一次到我们店里,坐了一会,看其他的一些客户来来往往,突然冒出一句:你们的客户怎么都这么客气?买药走了还要说谢谢?确实是,我们之前也没怎么注意到这个问题,因为太多这样打招呼了,习以为常了,他这么一说,我们还真注意到了这个问题,可能是我们比较运气吧,遇到的都是些“有礼貌”的客户!

下午上班,就来了位新客户,为什么说新呢,因为一进门,就吆喝:这就是厚天啊!然后就讲师哪个邻居介绍的,说我们厚天的方子多么多么的好。我笑笑,没说什么,就问需要打什么作物,想解决什么问题。一一配好药之后,就算钱了,52元。这新客户就说:买这么多,两块钱还要?我就转身指着“谢绝还价”的牌子给她看,我们厚天不讲价,就是你后面加个零,这两块也得收!

正好此时又进来一个客户,拿着一把的草,笑呵呵的说,拿了别家的药,这草没打死,听邻居说,用你们厚天的药就打死了,而且小葱苗还不受影响,赶紧给我配点这药,你看这草,大的小的都拿来了,先前打药也有点作用,可后来又长出来了,这是大的,这又是小的。我答应道,大的打不死,小的没问题。客户赶紧讲,没事,大的我自己拔吧,小的打死就行。

之前到的客户,还是不愿意拿那两块钱,左右之间,后来的客户就讲:厚天不讲价的,你讲也没用,我们经常来的,都知道这个!这么一说,讲价的客户也就不再坚持了。

谢谢客户的理解与支持!
做个潇洒的农资零售商!
好,很佩服
日志每次都学习
天天学习,天天进步
个人觉得不讲价,我才愿意提供更好的服务。总讲价,服务做起冇劲

评分

农中仁者 发表于: 2013-6-16 22:23:03 | 显示全部楼层
不讲价是好事情啊
我是桂林的,想看看厚天农资的店铺图片,可否提供?
只想把农资做好!!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)