帮忙看看这西瓜上是什么病 [复制链接]

二维码

金币奖励: | 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8541 | 回复数:8

水果专科 forum  水果专科 forum

西瓜外观像被热水烫了一样,开始有小块病斑,之后慢慢扩大。被侵染的西瓜,切开后品质不受影响,只是外观太丑,没有卖相。东北部分市场,大面积爆发。这是我们在西瓜推广上遇到的比较严重的病害,请教这是什么原因,怎么防治?谢谢啦

评分

通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2013-7-2 08:01:36 | 显示全部楼层
新症状,知道的抓紧赐教下
黄杰兰QQ510704014
貌似是炭疽病。又有点像细菌性角斑病!可以加我QQ 1134483165  把具体情况给我说说。希望能帮到你

老外说是Bacterial Fruit Blotch (acidovorax),看着像。  详情 回复 发表于 2013-7-4 16:09
tzyn888 发表于 2013-7-2 13:08  水果专科 back
貌似是炭疽病。又有点像细菌性角斑病!可以加我QQ 1134483165  把具体情况给我说说。希望能帮到你

老外说是Bacterial Fruit Blotch (acidovorax),看着像。
这是典型的油瓜,俗称果腐病,是由细菌性病害引起的!不过,这种病很难防治,我们这边目前还没有听说有治好的!不过,这是一个教授提供的,你试一下:丙森锌+安苗(主要防治根部病害的)+嘧菌酯!嗯,这个方子我还没有试过,因为还没有机会,也是这阵子才得到的!你先试试看吧!
只想把农资做好!!!
不过,刚开始里面是好的,久了也会像开水烫过一样,会烂的!
只想把农资做好!!!
记得灌、喷结合哦!
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2013-7-23 08:59:05 | 显示全部楼层
这叫细菌性果腐病,细菌科,属革兰氏阴性细菌,这种病害一般是多雨,高温,和大水漫灌为突破口,在24-28度一小时后侵染伤口。防治方法:叶枯唑,春雷霉素,和中生菌素,或72%的农用硫酸链霉素,具体怎么用你在咨询当地经销商
联盟版主 发表于: 2013-7-24 22:30:09 | 显示全部楼层
细菌性果腐病、水烂

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)