挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10712 | 回复数:13

我是吉林省梨树县孤家子镇普通农民,2012年春季购买了吉林省八达农药有限公司生产的商品名:“将麻”(51%滴丁.乙草胺)玉米田苗前除草剂用来除掉田间杂草“苘麻”。施药后一周发现:苘麻都出来了,到经销商问原因,经销商就给厂家的技术人员打电话,厂家的技术人员回答说:7天后苘麻就会死掉的,可是7天后玉米苗出齐了,苘麻也没有死。只好用锄头除掉苘麻,心里想苗齐了就行了,苘麻虽说今年没药掉,来年在想方法吧,可是到5月下旬发现喷施“将麻”除草剂的地块玉米苗不长,没喷将麻的长势正常。当天我就去经销商问原因,第二天厂家技术人员到田间说是药害,事后农业执法大队在经销商那里取走农药样品送国家农药质量监督检验中心(沈阳)检验。检验报告NO.20125208.结论:2.4滴丁质量分数15.6%.乙草胺质量分数37.2%.氯嘧磺隆质量分数0.3%,听业内人士说是氯嘧磺隆药害,我就想不通为什么要掺杂氯嘧磺隆有害玉米的药呢?我开始害怕了,一年就指望土地,喷上假农药,没收成怎么办?我就找经销商怎么解决这事,经农业执法人员协调下厂家答应依据秋季农业专家组测产报告计算,农民损失多少赔多少。我心里踏实多了,转眼要到10月1日了,马上开始收地了,厂家来人开始签赔偿协议,我要求按农业专家组测产报告为依据给我赔付。厂家说要找农业专家你自己去找,还要你自己花钱,15亩地不管你损失多少就给2000-5000元人民币,如果你不签协议就不管了,你愿那告就那告去不管你了。眼看就要收割了我只好签了一份合同,损失就损失吧。玉米卖了我一算帐15亩地面积给我5000元还损失20000元人民币,基本就是绝产。来年的生产费用都没有,让我的日子怎么过?我就来到农业执法大队问?为什么不按专家组测产报告给我赔,他们说都没有那样做。今年的损失太大了我就想来年种经济作物西瓜,可听业内人士说上茬含有氯嘧磺隆的土地不能种经济作物,我又来到农业执法大队问这事怎么办?他们说不管来年的事。我就来到法院想状告吉林省八达农药有限公司给我赔偿,和法院工作人员把这事说了,法院办公人员说没有农业部门的测产报告算不出来损失不支持立案,我说我们村里几十户农民受害,受害面积大一起立案,办公人员告诉我,集体诉讼立案要上报中法批准后才能立案,我跑了2个月这事没有结果。我就想不通,党中央一直非常重视三农,对坑农害农事件处理力度非常大。为什么地方政府没有一个给农民做主。吉林省八达农药有限公司生产假药造成这样大的危害都触犯刑法,真就没人管?农民的损失就没人赔????

本内容已发布到了百度的农资吧。
最新的化肥行情及报价来自中国农资联盟http://www.nongzi100.com,由北京中环友情提供。
超级版主 发表于: 2013-8-2 21:43:29 | 显示全部楼层
去年的事今年才曝光呀?深表同情
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
当年的事当年解决,特别是玉米在田间没收割时最好。都到今年了,你现在什么证据都没有,玉米也收了,怎么和他们据理力争?
从事农作物病虫害测报与防治工作二十余年。
看过 后 总结: 当地人就不能用当地产的产品啊!!
悲哀啊。。。
 农资曝光
 农资曝光 forum
 农资曝光 forum  农资曝光 forum
 农资曝光 forum
 农资曝光 forum  农资曝光 forum  农资曝光 forum
 农资曝光 forum
 农资曝光 120231a08kkgt11k8f4gm0
 农资曝光 forum  农资曝光 forum
什么是假农药、劣质农药? 有下列情形之一的为假农药: (l)所含有效成分名称与核准的标签不符; (2)以非农药冒充农药或者以他种农药冒充此种农药; (3)假冒、伪造、转让农药登记证或农药标签; (4)国家正式公布禁止生产或撤销登记的农药(因其已不能作为农药使用)。有下列情形之一的为劣质农药: (l)产品质量与农药产品标准要求严重不符的; (2)超过质量保证期并失去使用价值的;或限时使用而未标明失效时间的; (3)混有能够导致药害或其他损失的有害成分的; (4)包装或标签严重损坏的。艘什么是假农药、劣质农药?<正>有下列情形之一的为假农药:(1)所含有效成分名称与核准的标签不符;(2)以非农药冒充农药或者以他种农药冒充此种农药;(3)假冒、伪造、转让农药登记证或农药标签;(4)国家正式公布禁止生产或撤销登记的农药(因其已不能作为农药使用).                                         中华人民共和国农药管理条例规定第三十一条禁止生产、经营和使用假农药。 下列农药为假农药: (一)以非农药冒充农药或者以此种农药冒充他种农药的; (二)所含有效成份的种类、名称与产品标签或者说明书上注明的农药有效成份的种类、名称不符的。第三十二条禁止生产、经营和使用劣质农药。 下列农药为劣质农药: (一)不符合农药产品质量标准的; (二)失去使用效能的; (三)混有导致药害等有害成份的。国家农药质量监督检验中心(沈阳)检验。检验报告NO.20125208.结论:2.4滴丁质量分数15.6%.乙草胺质量分数37.2%.氯嘧磺隆质量分数0.3%。农药管理条例第31条(二)  农药管理条例第32条(三)含有效成份的种类、名称与产品标签或者说明书上注明的农药有效成份的种类、名称不符的。农业部药检所登记:2.4滴丁脂14 %     乙草胺37%合计:51%含量。非法加入氯嘧磺隆0.3%产品标签或者说明书上注明的农药有效成份的种类、名称不符。就是假药。

这事还没有解决?  详情 回复 发表于 2013-11-22 15:06
青衫老祖 发表于 2013-11-22 14:49  农资曝光 back
什么是假农药、劣质农药? 有下列情形之一的为假农药: (l)所含有效成分名称与核准的标签不符; (2)以非农药冒 ...

这事还没有解决?
狼行千里吃肉,狗行千里吃屎

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)