挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8763 | 回复数:7

农中仁者 发表于: 2013-8-2 12:43:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的辣椒主要是种在温室里面的,怎么会都这样死掉了呢,求高人啊.请问这是什么病害?

蔬菜专科 forum
叶片轻度萎焉、生长点叶片皱缩,无法看清其它因素啊,请提供根、整体图,清晰点的
农中仁者 发表于: 2013-8-2 17:00:45 | 显示全部楼层
谢谢啊,这个图就蛮清晰的啊、、、
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2013-8-2 20:42:42 | 显示全部楼层
貌似除草剂或激素危害。请楼主回忆一下:环境、施肥、喷药情况
黄杰兰QQ510704014
超级版主 发表于: 2013-8-2 21:48:06 | 显示全部楼层
哥也见这这样的棉花,曾记得是除草剂的药害,或是激素的药害,我现在忘记了,哥电脑里也有类似的图片
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
辣椒叶面褶皱凹凸,小叶多,一般是辣椒病毒病
貌似是病毒病呀?  不过、、说真的   你这个看着真不想辣椒、太瘦了、、、、
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2013-8-29 22:48:15 | 显示全部楼层
花叶病毒病,主要是由于天气干旱蚜虫和蓟马传播,用20%腚虫眯+80%乙蒜素+螯合态叶面肥混喷,连浇根+全株喷施,5天一次,连防3--4次

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)