昨夜之事,记我的父亲 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6633 | 回复数:2

昨晚睡觉比较早,在睡前父亲打电话来了,他可能喝了一些酒,加上自己感冒迷迷糊糊的,整个谈话过程中我处于游离状态。简单寒暄几句就挂了电话,到半夜突然醒了才记起父亲打电话的事,在一想自己的生日,虽然当时父亲可能不知道是我的生日,也可能是喝了一些酒后感觉儿子好久木有汇报自己现在的情况从而主动打电话过来。在我映象中,他对自己家人很少言语,遇到开心的事就特能讲。昨天晚上说了家里装修的事,问了我现在的工作,问了小凤的事,基本沟通就三五分钟。
    父亲的生日是农历6月初八,我是农历六月25。可是作为儿子的我,他的生日可能只有一个人知道那就是我的奶奶,甚至连他自己的不一定记得。可是当我生日的时候,周围很多朋友都会记得,无论家人朋友甚至萍水相逢的朋友会在这一天发来祝福。上午开会,中午吃饭回来看了一下空间人气都240,祝福也很多。甚至还有在南昌的朋友晚上给我打三个电话发短信。虽然今天还在上班,还在工作,但是我心里乐开花了,但是回头一看,我们的父亲生日过的时候能有几个能记住?
     活了26岁了,自始至终感觉如父亲之间的沟通不多,他是大男人主义思想,在家庭就是一种权威的象征。而现在的我也基本继承了他大男人主义思想,甚至是遗传他的这些思想,这些思想无论是我在我读书生涯还是工作中都在影响着自己。
    26年前,我出生前后这段时间,因为二叔离家出走去西藏淘金,最后可能水土不服彻底留在西藏,父亲为了去找我二叔,开始了踏上寻找二叔的路,一走也是好几个月。一次坐火车去四川,经过湖北陕西进重庆过成都入西藏,当年交通工具是基本不发达的,一个典型的事例就是从重庆去成都当时去的时间大概需要一整天,而现在动车3小时就能达到。可想26年前的交通是多么艰难的。入川进藏的时候进入康定开始就是高原地区了,6月份在高原积雪不化,湖北人6月去高原还是淡薄的衣服加上高原反应,听他讲当时的环境不能相信,去年重走了他以前的部分地段,陕西,重庆,成都,还木有进去高原,9月份和小凤去九寨沟海拔最高的也就4000多也能看见雪山。缺氧也很厉害,更何况父亲当年进川入藏的艰难程度。
   今天是我26岁的生日,我们也开始慢慢成熟,可父亲老了,他们期盼的也单纯了,能在有一天还能动的时候能有一个更小的孩子能跟他说说话,给他打2两白酒。无非就是如此。
     要是电脑不偷,还能找几张父亲的照片发表一下。可是我空间貌似也木有他自己的照片,那怕自己5000多张,基本自己的。
        午休结束,等会还的考试。
         谢谢大家的祝福!明年一定把婚结了,要不然真有一天我们长大了,父亲却老了。
        更正一下信息:父亲生日农历6月28。不是6月初8。。。
伟大的父爱
赞一个,我也为人父母了,理解你的感情。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)