我的血泪史:“庚宽”,让我白干一年。 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8953 | 回复数:10

农中仁者 发表于: 2013-11-4 20:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我是湖南的一个零售商,下面我来分享一下我今年的农资血泪史,请其他的零售店以我为戒,不要再做这样的傻事了!
       首先,请看清楚,是“庚宽”,不是“康宽”。这是一部血泪史,请听我慢慢说来。
  最早的时候,我代理了“康宽”,销量还好(我是做小批发兼零售),可好景不长,镇上有人弄来了所谓“国产康宽”,价格很便宜,对我冲击很大,还有人给我的大户送,听说是不要钱,打了再给钱,于是有客户来退货了。
  我没有办法,可还是坚持了一年,第二年,我坚持不下去了,因为客户被抢了很多呀,那时候有经销商下来推广产品,让我试着卖了一下一个所谓”国产康宽”,名字是“庚宽”。经销商的承诺是效果不好不要钱。他还签字保证效果。
  我不敢大卖,只是某些农户硬是压价的时候就给他们这个,卖了两件,风平浪静的,没人说好也没人说歹。我还试着在稻田养鱼的田(我们这山里稻田养鱼多)里用了,也还好,没死鱼。这一年,我没有卖了,第二年,于是经销商又给我塞了几件,也就是这几件货,让我白干一年。
  过完年,我就随肥料把这些货送下去了,过了几个月,有农户来找麻烦了,一共有三户,他们说打了我的“庚宽”鱼全部死了,我急了,去看,确实死了很多。我打电话问经销商厂家,厂家说为增强效果,现在是复配了!
  接下来的事情变得复杂了,三户农民抱团要求赔偿,赔偿金额很大,一时半会我没有答应,结果事情闹得沸沸扬扬,加上当时某个水稻种子出芽率有问题,很多农户来退货了,连肥料都退,农户自己贴车费退货,这是多么的惨,那一年,我生意大幅递减,损失惨重,直到现在都没有恢复元气。
  我的这个店是经营了很多年了,想不到我接手几年就成如此状况,想想这也是自己一手造成的,自作孽呀,现在我坚决不做这些乱七八糟的什么宽山寨东西了。做点正规的,少赚的钱,但也放心些。
  我也提醒那一些同行,有些偏门你捞不好的,一些没审定的种子,违规的农药,假冒的肥料少做为好,现在的农户不傻了,你当傻子,早晚你会为自己的下场傻眼的。

理解
引以为戒
可惜了
软文吗?

别人做广告了?这怎么就算软文了,这只是别人的真心话。真烦你这种人,搬弄是非  详情 回复 发表于 2014-5-30 11:33
学习  忘了吧  
这都是血汗钱买来的教训,还是卖正规的放心
安全第一
四川棒棒 发表于 2013-11-4 21:16  农药论坛 back
软文吗?

别人做广告了?这怎么就算软文了,这只是别人的真心话。真烦你这种人,搬弄是非
唉,为了多赚点钱…
我理解你的心情

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)