【厚天观农资】:农资淡季中的好日子 [复制链接]

二维码

金币奖励: 15| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10263 | 回复数:5

联盟版主 发表于: 2013-11-15 18:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是个好日子!就想写这句话,因为今天是大扫除的日子,11月11日,星期一,网络上盛行的叫“脱光”,刚开始看到这个词,心里一颤:多么露骨的词汇,现在真是什么都敢说啊!犹豫了好久,点击一看,不是一看,而是看了好多的类似帖子,才明白是怎么回事,这是好事啊!早已经在该脱光的年龄脱光了的我,确实OUT了,我们在没脱光的时候,也是迫不及待的想完成使命啊!可见,这词,今日,是多么美好啊!光棍节,网络新节日,阿里公司领衔创造,创造好日子的企业更值得尊重,虽然今天,我没去为购物做贡献。
        晚上,确切说是七点多了,在写自己的作业,听到摩托响,来了一个客户,是来打野麦子的,赶紧站起身,与客户沟通问题,小麦不是我们主要的目标作物,但也不能有差池,也不敢有差池,曾经有过教训的,同样的错误不能犯两次的!单就今天这么晚还有客户,我确实是没料到的,毕竟只有12度的天气了,农户的需要,就是我们要执行的命令,确切的讲,农作物的需要,就是我们行动的警报,将客户送到门口,待其发动车子离去,告别,仍在感慨:为农业服务,我们才刚刚摸到了个门!

1、不要做想象中的创业者。
         这绝不是我创造出来的句子,而是今天看了一篇小文的题目。看后,很震撼,因为说真话的文字太少了,稀缺资源,和促销一样的,越是要断货,越是要少投放,越有人买,我就不明白今天这天猫第一名的小米手机,怎么就3分钟就干了4.33亿?20万部手机,瞬间售罄,而且还看到很多朋友分享没有抢到的遗憾。也正是正是这样的和我一样众多的搞不明白的人,才成就了小米的成功,一位资深师妹讲了一句:大家都看到的商机就不再是商机了!很有道理的,这和创业路上的感觉一样,资深人士大有人在,浸润行业许多年了,除了老师这称呼你真不敢叫他经理还有什么总的人物,但就是一直在想象中做事,反而,那些关闭电脑,不再上网,不看报纸杂志,埋头做事之后,才会缺的些许的成就,为什么呢?不应该是小沈阳问的 ,是我们该自问!

2、不要一味的精神鼓励,要讲怎么干。
        今天看到很耐看的农资论坛上,很被推崇的一位“网坛大佬”,讲怎么从“新”开始的问题,我之前也如其想法,写了很多这方面的小文感想,回看一下,都不落地!反而昨天感慨了一下自己的郁闷,一位很有见地的网友却留言说我接地气了,我再次被震撼,不是触交流电的那种,而是被静电亲热的那种,不至于被震撼到死的那种感觉。我们就爱讲太多的道理了,太多似乎不震撼别人就不罢休的道理,其实,这是必要的,但绝不是必需!对于一个新进行业的朋友我们最应该讲的是,前三年,做什么,可以不饿到,不至于灰心,不至于被同行业竞争的前辈吃掉,至于怎么稳坐江山,怎么坚持到成功,怎么形成自己的风格,似乎都是扯淡,至少不当饭吃,因为很多人都在奔着成功的路上“死掉了”,就这么残酷!我们该讲的就是怎么在恶劣环境中生存,这一点就够了!从我做起,从我们厚天的每一个新的创业加盟者开始,强调动作,可以吃饱饭的动作!

3、思想通了,只是第一步,还不能去竞争的!
       有句话说的好,想不到就做不到!表面看,确实没错,不想怎么做呢?其实,这是个逻辑的陷阱,逻辑思维必须有个前提,前提不存在,就没有正确逻辑的结果。回想一下我们自己的经历,很多的想法不是一开始就有的,更多是做了之后才突然感悟到,原来是这么回事!在还没有成功的而我们身上尚且如此,我觉得可能很多经常出现在网络上的商业大佬们,也可能一样(非成功者对已成功者的妄自揣摩):上路时为温饱,富足之后讲故事!竞争是靠实力的,简单点,就是要干!光有思想是不行的,前几天和一位很熟识的友人聊天,讲到其他的几位对我们有点了解的同行对我们的评价:现在农资经营的价值在于对西医的研究和运用,因为可以复制,而厚天是在做中医,可以自己做点事,搞个名堂,但不可复制。我首先表示认同,但明确表示他们确实还没有真正了解厚天,因为我们不是光想不做,而是边做边想,做好想好!圈子虽小,但良性;干法虽拙,但聚焦!

4、不用做专家,不用做老师,我们就做践行者!
       今天去理发,生意很好的一个店面,等了一个多小时才轮到我,后面还排着一排的人,边理发边和老板聊天,一问才知道其已经干多年了,我就说:你是专家了!老板回答:什么专家啊,就是个剃头匠。我哈哈一笑:有句话说的好,在一个行业干十年,就是要被评为老师,要是干了二十年,那是绝对的专家啊!老板还没说话,旁边的美发师就说:你可真会说话。这时老板接着说:做销售的哪有不会说话的!其实,真正会说话的是这个老板,每个进来的人,都是第一句问:理发吗?好好好,马上就是你了,坐会!要不怎么会有如我一样排队的呢?从这同样开店的老板身上,可以看出,不要争着去做老师,不要去争当专家,做个实实在在的干将,就行了。在理发店里等待的时候,有好几位都是厚天农资的客户,熟络地打招呼,没有利益关系,同为消费者的时候,足见真诚,因为此时我们有共同的选择:同一处理发!也就更没有什么农业技术的高低之分了,换个角度,就平等了,不需要刻意抬高!
         点到为止,可能还很多自己没想明白,先干着再说!好日子,要过好,才是道!
做个潇洒的农资零售商!
 厚天农资  - 王英奇 15楼主脱光了吗
农中仁者 发表于: 2013-11-15 19:14:04 | 显示全部楼层
现在很多老师,专家 都是专门骗大家的

评分

学习,学习
每次看楼主的文子都会有收获,,,,

谢谢鼓励与支持  详情 回复 发表于 2013-11-16 09:35
联盟版主 发表于: 2013-11-16 09:35:25 | 显示全部楼层
Alice 发表于 2013-11-15 20:35  厚天农资  - 王英奇 back
每次看楼主的文子都会有收获,,,,

谢谢鼓励与支持
做个潇洒的农资零售商!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)