风中的花瓣 [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8913 | 回复数:11

紫风铃
      风中的花瓣吹落了我眼中的泪滴,一半模糊一半透明,那花香夹杂着寒冷的气息吹进了我心里。岁月蹉跎,一朝一夕成就了光阴;世事无常,一生一死写就了人生。在尝尽人情冷暖之后,才看清浮云背后的繁华一梦,如过眼云烟消失殆尽。这一刻我突然明白,生命无非是走过几度春秋的过往,其间的欢笑和泪水是一种感受,爱恨的交织是一种付出而已。最终我又明白了,人生永恒的希望是在前方,没有停息只有轮回。
     经历了春秋,看淡了风云,在花开时拥抱着幸福,在落叶时领悟着死亡,一半忧愁一半欢喜,这便是人生的喻意。在日升月落间体味“开始”与“结束”,惊喜与遗憾参半。生命就是这个样子,有繁华就有衰落,结束才是另一个生命的起源。
      在一棵老树下,静静感受生命的存在。秋风起,那一地枯黄是否预示着新生命的诞生?人在半梦半醒之间走过了生和死,仿佛春的萌芽和秋的落叶。那悬空而挂的日和月,是生生不息生命的象征,而我们,在周而复始的生死里轮回。
生死离别间,那捧一泪诉不尽人生悲苦,在尘埃落满的城市角落,我们静静感怀逝去的朋友,心底的那份思念可否传递到另一个轮回里?而幸福相拥间,那一抹笑也道不尽人生欢乐,在明快而轻盈的歌声中,用心去呼唤那幸福的感受,原来这是千年修来的回馈。
     至此才明白,幸福的人儿都是精灵而非人。在时空交错间,你变成了谁?谁又变成了我?一轮又一轮的生命交替,一场又一场的生命轮回,那“生死离别”之间催眠了多少人又唤醒了多少人?在这神话与童话交织的世界里,我们实现着一波又一波的浪漫爱情故事。
     梦想和现实的距离总是这么遥远,只能寄梦于乌托邦的幻想。生与死的距离总是这么近,就在一呼一吸之间,生命的脆弱就像那盛开的花朵,虽然艳丽却不长久。
     生死是一个沉重的话题,是眉头的结心头的锁。这条路,不长不短,可匆匆而过可无限延长,洗尽心上的尘埃,看淡恩怨看淡存亡,心与心的交融也能听到灵魂深处在歌唱。
     还是这条路,每个人都重复的一条路,反反复复。不论你是快乐的还是悲伤的,不论你是潇洒的还是卑微的。路始终还是这条路,没有改变,而需要改变的,是我们如何去走完这条生死之路。
     生死之路,阴郁和希望并存,生命在此消彼长中逐渐强大。生活的味道,就在这一生一死之间,我们无法选择出生我们亦无法抗拒死亡,这就是生命之规则。不论它是否短暂还是长久,但它终究绚丽绽放过。
     我们在淡淡的忧伤中退出人生舞台,在浓浓的思念中感怀,或惆怅或迷惘的,默默地在心中唱一首快乐的歌,品味着丝丝甜美的味道。
     生命本就是简单,如日升月落,平静而恬淡的走过一段里程。

评分

• 羡慕才女啊,我是下笔无物啊

meizi 联盟威望 +20 联盟金币 +20

“生命本就是简单”楼主文采好哟!收藏 了!

谢谢欣赏  详情 回复 发表于 2013-11-22 15:30
理好思路,拼市场
为农呐喊 发表于 2013-11-22 15:29  农之港湾 back
“生命本就是简单”楼主文采好哟!收藏 了!

谢谢欣赏
超级版主 发表于: 2013-11-22 15:30:44 | 显示全部楼层
好帖子,珍藏!强烈支持我们的才女!

谢谢引荐  详情 回复 发表于 2013-11-22 15:33
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
都市放牛 发表于 2013-11-22 15:30  农之港湾 back
好帖子,珍藏!强烈支持我们的才女!

谢谢引荐
文采好着呢!好象在哪个群里也看过紫风铃呢

是的也,记性不错!是《农资人》  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:34
生活是要用心去品味的,感觉读了后,浮躁的心平静了很多
义薄云天 肝胆相照-我是一个地道的农资零售商!
农中仁者 发表于: 2013-11-22 16:20:04 | 显示全部楼层
有点感觉
农中仁者 发表于: 2013-11-22 17:24:29 | 显示全部楼层
读了此文,感觉突然明白 了很多呢

不要叫我师傅,呵呵  详情 回复 发表于 2013-11-25 10:22
老是老子的老 发表于 2013-11-22 17:24  农之港湾 back
读了此文,感觉突然明白 了很多呢

不要叫我师傅,呵呵
枣阳农资 发表于 2013-11-22 15:53  农之港湾 back
文采好着呢!好象在哪个群里也看过紫风铃呢

是的也,记性不错!是《农资人》
联盟版主 发表于: 2013-12-9 15:34:51 | 显示全部楼层
生命短暂,学会平和的生活,不要生活在对物质的追求中吧

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)