挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6466 | 回复数:4

成都每年各种大小的博览会少说也有十多场,我对于这种各色博览会倒是乐此不疲,家博会,车展,动漫展,都一一参观过,一来是确实可为家里添置些物美价廉的必需品,二来也是想满足自己一些个人的喜好,要说还有一点,那就是可以看到某些行业里比较尖端的科研成果吧。

很多时候,也有朋友问我,看似一个门外汉,也不是每次展览都有要买的合适的东西,那么积极,不知是为了什么。
就拿12月5号开始的成都农博会来说吧,不得不说举办的时间选的好,表面上来看好像一种给大家提供了买农产品,置办年货的机会,殊不知,对于供应商和各个零售,批发或是原材料采购商来说却是意义非同一般,他们在这里采购,招商,交流,甚至讨价还价。好不热闹。如果销路好,一年的辛勤便有了丰厚的回报。来年心理也更有数。

说岔了,现在便来说说,我们这些业余选手究竟是去看热闹的,还是去看门道的。在这类似的展览会上,普通的消费者肯定能买到一些物美价廉的产品,这是无疑的。商家在这时候会拿出各种优惠,来吸引大家,倒不见得究竟能卖多少钱,但这是他们树立口碑,增加现场人气的一种方法。中国人有个习惯,喜欢往人堆里砸,这不光是热闹着好玩,也是在给采购商看,但总体说起来,对大家都是有好处的。参观农博会,除了能往家里带点好吃的好喝的外,本人对于先进的农业技术也比较关心,从这个集会上你基本上可以看到我们现在的餐桌,就说前段时间争执的比较热闹的转基因是否对人体有害来说,本人还是持保守态度的,在一切还未有准确定论的同时,尊崇自然是不会有错的。再如:听说本次农博会除了有什么广西长寿村运来的天然泉水,也有像CT检测种猪的高科技,实在是想去现场看看,还有啥好玩的东西。
零零散散,想起哪里写到哪里,各位多包涵 !!!

哇,听楼主说的感觉好热闹,要不要门票啊,我也想去

不要,已经问好!  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:09
糖醋酱油瓶儿 发表于 2013-11-28 17:08  农业会议 back
哇,听楼主说的感觉好热闹,要不要门票啊,我也想去

不要,已经问好!

好想去好想去 在新会展中心是吧

恩是的,成都农博会,值得一去啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)