挺:0 | 贬:0 | 收藏: 1 | 阅读数:8771 | 回复数:7

感恩节这天,楼主听到这样一则消息,“今年,我国粮食产量‘十连增’”!

国家的粮食它噌噌的长啊,可楼主只想说,它跟我有半毛钱关系啊!能给我换来几块尿不湿啊?!可粮食产量要是这么个增法儿,背后的隐患也不能不讲。

前几天在网上看到一篇帖子:河南老农居然一亩地种出比往年多3倍的粮食!小伙伴儿们纷纷猜想,这样的粮食肯定是不敢吃的,于是,人们便纷纷猜测,这老农在背后到底是耍了什么花招?

老汉一亩地增了3倍,很多人将其归罪为肥料上面,我心想:肥料何罪之有?肥料是被冤枉的啊!

要知道,当今,影响食物链安全的因素有三种:转基因、农药、肥料。
1、转基因食品
尽管砖家多次重申,十几年来尚未发现转基因食品对人体产生危害,但能保证我们的孩子,我们的孩子的孩子也没事吗?

2、农药
我们用的许多农药都是属于过时的、便宜的,毒性都很大。农药的大量使用造成了食品上的农药残留问题,危害消费者的身体健康。食用过量农药更可引起急性中毒,甚至死亡。部分农药会影响人类的神经系统及内分泌系统,严重还会引起不孕不育!

3、肥料
无论是转基因食品,还是过量使用农药化肥,都不会带来可持续的绿色未来。但其实,比起转基因和农药,楼主认为,肥料完全是可控的,而且我们的生活是离不开肥料的。

前几天在微博上发现有人发起这样的投票活动,“化肥、农药、转基因,谁是食物链中最可控的因素”。最终答案揭晓:肥料的可控程度远胜于转基因和农药!其实,合理科学的使用肥料,使用一些比较好的复合肥,对土壤也好,对植物也好,对人的身体也好,都是大有益处的。

拿有机蔬菜来说。

有机蔬菜是如何种出来的,不施肥就算?

楼主家就是种菜的,而且特别好吃!所以在这方面最有发言权!栽培有机蔬菜只能走两个极端,一种是回归到原始种植状态,就像古人那样种蔬菜,还有一种就是高科技农业。现在的有机蔬菜并不能真正做到不施肥,而我们要做的就是合理、有效的用肥,用有机复合肥!比如说用点芭田的肥,不光对地有好处,对蔬菜和人都有好处!只有这样才能既保质又保量。

用芭田的复合肥种出来的有机蔬菜营养更均衡,吃在嘴里给人感觉都不一样。同样是番茄,有机番茄糖度高一些,吃在嘴里感觉甜甜的,而普通番茄,味道很寡淡,根本不能比!

要知道,芭田复合肥具有工艺独特、溶解性好、营养丰富、不含氯等多个有点集聚一身,在许多农民朋友使用过以后,对芭田复合肥的效果非常满意,他们告诉楼主,使用芭田复合肥的作物,个个苗齐、苗壮、茎粗、叶绿、长势旺盛。

肥料,作为“粮食的粮食”,是整个食物链营养安全的源头,直接影响着食品的营养和安全。只有给土地施好肥料,土地才能长出安全又营养均衡的五谷杂粮和蔬菜水果,才能喂养出营养均衡的动物,人食用这种营养均衡的动物和植物后才能身体健康,才能有幸福生活可言。这就是芭田所讲的“食物链”,而芭田要做“食物链营养专家”,就是为了给土地和作物提供最佳植物营养来源。

总之,说到这里,楼主还是想说,在农药、转基因、肥料三者之间,最可控的还是肥料,合理利用肥料对植物,对土地,对环境,对人体都是大有益处滴。你说对吗?

农中仁者 发表于: 2013-11-28 16:43:18 | 显示全部楼层
粮食安全,和农业技术同样重要!
芭田广告贴

貌似是,但看起来又不像。  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:08
Ready_Go_! 发表于 2013-11-28 17:04  肥料论坛 back
芭田广告贴

貌似是,但看起来又不像。
农中仁者 发表于: 2013-11-28 17:13:22 | 显示全部楼层
很诙谐,很幽默
农中仁者 发表于: 2013-11-28 17:16:42 | 显示全部楼层
我家卖的就是芭田的肥啊!
 肥料论坛 2感觉化肥离我好远哦。但是,假化肥不是只会影响土囊吗?植物会吸收里面的东西吗?
太假打啦

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)