都市随想【原创文学】 [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8406 | 回复数:12

都市随想【原创文学】
    走在都市的街头,霓虹闪烁,心却孤独。
    这是许多都市人所深切感受到的,街巷的深处藏着五彩斑斓的梦,将追寻的一方乐土变成了梦想的家园。当理想一个个逐一实现的时候,我们才蓦然惊觉:天地之间,唯独剩下“我”孤身奋斗的身影。
    不知不觉间,岁月苍老了容颜,流水冲淡了感情,名利摧毁了真情。在城市浮华的气息包围之下,人与人之间就像演着戏,所有的场景不过是道具而已。其间所流露的,笑或者泪,都是因情节需要而饰演的表情。
    人生如演戏,我站在人生的舞台上。
    轻叹一口气,仍然不能置之度外,仍然不能抛弃梦想和希望。这,便是我一生的悲哀。
    因为不舍,所以深受其害;因为不舍,所以才有所牵绊;因为不舍,所以才会被约束。。。。那么多,那么多的欲念膨胀,汇集成一张网。而我,被网在网中央。
    我,行走于车水马龙的都市街头,仰望林立的高楼大厦,我的心则被压制于楼盘之下。一拨又一拨的人潮涌动,而我,身处其中,迷失不知所向。
    我,就像河流中的一滴水,随水流动。我不能把握流向何方,不能掀起惊涛骇浪,更不能力挽狂澜。我的力量,就是河流中的一滴水,渺小、单薄而无力。
    汇集到茫茫人潮中的都市街头,我仍然是那么的渺小。如尘埃里的颗粒,如空气中的尘土,如水蒸汽中的一粒水分子。。。最后,蒸发掉,不留一丝痕迹。
    其实,生命于万千之中,众人皆相同。
    人,从生到死,终是一场徒劳。于生命之中,有的过程是瞬间的光彩绽放,有的是万人之上的无尚荣光,而有的则是悲苦一生的折磨煎熬。。。。无论怎样,到头来,一切都成空。
    就算贴上一个伟人的标签:生得伟大,死的光荣。之后,也是用一捧黄土埋骨荒野。可见,尊贵也好、低贱也罢,这只是人类社会自己的分类。在生命面前,无一特权。
    最后才明白,当一切都烟消云散的时候,梦想,便冰消瓦解了。
    我们行走于都市的街头,被各种诱惑所迷醉。这让我想到了沙漠中的海市蜃楼,美景如画,转眼成空。
    每个人都难抵诱惑,只是诱惑有所不同。
    在名利的诱惑之下,许多人不能自拔,全是一个“贪”字惹的祸;在金钱的诱惑之下,许多人沉迷其中,全是一个“欲”字惹火烧身。在都市的每一个角落,仿佛潜伏着欲望的暗流,一不留神就会把我们淹没。
而我,则想过着自己清闲散淡的日子,在都市的一角种上一盆太阳花,天天对着我笑。最后,慢慢发现,这也成了我最后的奢望。
    窒息、压抑,瞬间爆发的力量,排山倒海。我的心,再也承受不起,只想逃离。
    我不要那奢华,也不要那荣光。只要,只要属于我的那一份恬静祥和。
    都市的街,总也走不完。心中的梦想,被淹没在街头。而我,被人群淹没,已经很久了。
    也许,人生本就是一场孤独的旅程;也许,都市的街头只是人生的一个布景。。。。或许,孤单只是一种奋斗的状态;或许,失意只是人生的一种磨练。。。。在无数的设想之后,我的心豁然开朗。
    风,从都市的大街小巷中穿行而过,带走一身的落寞。
    抖落身上的灰尘,心似乎也明媚光彩起来。像风一样,人的一生应像风一样,悄悄潜入静静走开。无论悲喜,静然便好。

评分

• 赞一个!

meizi 联盟威望 +20 联盟金币 +20

写的真好啊

多谢欣赏!  详情 回复 发表于 2013-12-5 11:16
多谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-12-2 16:22
四川棒棒 发表于 2013-12-2 16:20  农之港湾 back
写的真好啊

多谢鼓励!
农中仁者 发表于: 2013-12-2 17:15:43 | 显示全部楼层
你的原创???不错啊

嗯,可以找我订阅书的。  详情 回复 发表于 2013-12-5 11:13
很有感悟

谢谢!每个人都有自己的想法。  详情 回复 发表于 2013-12-5 11:16
一直以为农资女人都是财迷,没想到浮躁的社会里还有如何灵性的心灵!月满西楼威武!

财迷的女人很多,但不是仅针对农资界啊!  详情 回复 发表于 2013-12-5 11:15
理好思路,拼市场
农中仁者 发表于: 2013-12-3 21:27:13 | 显示全部楼层
看了很受感动!好文章呢
超级版主 发表于: 2013-12-3 21:29:42 | 显示全部楼层
湖北农资圈中公认的才女来 我们论坛,热烈欢迎!目前 写诗词的农资女性好象不多呢,熊猫级别的
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
望远镜 发表于 2013-12-2 17:15  农之港湾 back
你的原创???不错啊

嗯,可以找我订阅书的。
为农呐喊 发表于 2013-12-3 21:24  农之港湾 back
一直以为农资女人都是财迷,没想到浮躁的社会里还有如何灵性的心灵!月满西楼威武!

财迷的女人很多,但不是仅针对农资界啊!
上止正 发表于 2013-12-3 16:04  农之港湾 back
很有感悟

谢谢!每个人都有自己的想法。
四川棒棒 发表于 2013-12-2 16:20  农之港湾 back
写的真好啊

多谢欣赏!
学习了,谢谢分享。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)