一个招聘者的牢骚(细节决定成败) [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9201 | 回复数:8

联盟版主 发表于: 2013-12-5 17:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
       这个日志是在怀孕的时候写的,今日翻出一看,也许当时身为孕妇时脾气有点差,确实也有一些发泄的意味,但是也希望能够给求职路上的朋友作一个参考,细节决定成败。我写得这些未必都是对的,当时的我肯定也有很多做得不足的地方,正在修正中。

牢骚一: 某人在我们网站的客服QQ上对我大呼其名,说什么在我们网站三年了没找到合适的工作。 我们客服把聊天截图发给我,我在网站上搜了半天也没看到他的简历,原来这个人根本就没注册简历,还在那里埋怨我们 。你大爷的我就不信这三年你就只在我们网站找工作,你没通过别的网站去找?简历你不注册一份你找个屁工作啊???你给我钱了给我饭吃了吗?我有义务一定要给你找到工作吗?我的工资是我得公司发给我得,不是你发给我的?农资这个行业圈子很少的,说出来说不好大家都有几个共同的朋友,所以遇到需要帮忙的推荐个工作,介绍几个人才都是看在朋友的情谊上。我不是义务专门帮你找工作的,请你搞清楚!自己找不到工作 就应该反思一下自己为什么找不到工作,为什么人家企业都不要你?你找不到工作与我无关好吧。

牢骚二:晚上7点多开饭,刚拿起饭碗,手机响了,不认识的号。接起来,一个东北大老爷的声音就出来,原来要找工作,应聘营销总监(解释下我对东北人没别的想法,我老公也是东北的)。给他解释了半天不是我们公司招,是别的公司通过我们农资猎才网的猎头服务来做招聘的。还要再解释一下啥叫猎头。说实话,我很饿的,现在一饿就心慌,而且我最讨厌在我饿了要吃饭,困了在睡觉的时间里打扰我的人。我好声好气跟他说:不好意思我在吃饭,要不我吃晚饭再给你回电话或者明天上班我们再联系。结果那大老爷说:“吃饭着什么急啊,我就想跟你好好聊聊。”擦擦擦,我内心问候他大爷啊,我当然着急要吃饭啊,我不吃饭会饿会难受啊,一会菜放凉了不好吃啊(孕妇真的是不抗饿的)。本着对公司形象负责的态度,我继续忍着听他的各种奇怪的问题和他对自己的自我吹嘘,最后我实在忍不住了跟他说:“麻烦你把简历先发给我吧,你跟我说这些我记不住的,每天都有人这么跟我说,我哪里记得清楚每个人的工作经历和基本资料。”他还要墨迹,我说了好几遍不好意思我在吃饭呢,他竟然跟我说:“没关系,每天都要吃饭。”神人啊!我要吐血了。请要找工作的朋友,先准备好一份简历吧,你跟我说的我是真的记不住。

牢骚三:还是老话,请先准备好一份简历吧。我是真的真的记不住这些农资人才们在网上、在电话里给我说的基本信息。你说你要应聘营销总监,可是你连份简历也不会写,只要会打字都会这种基本的技能都能按照网上提供的格式填写好简历啊,你都不会你还应聘什么营销总监啊?我就算把你推荐给用人单位我也是先把你的简历发过去啊。我朋友说了你有秘书,嗯,你有秘书不用自己写这些东西,那要不要让你的秘书来跟我联系你要换个工作啊……

牢骚四:敬请各位给企业给用人单位给猎头给任何人简历时,请把你的简历文档名称改为你自己的名字,比如冯剑玲的简历。我真是受够了。每次收到邮箱的简历全部下载到桌面然后再把一份份都叫个人简历的文档全部重命名。

还有好多牢骚……哎。不过一口气说了这些,我顺气了!

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
哈哈,什么人都有啊!

呵呵,林子大了什么鸟都有  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:31
联盟管理 发表于: 2013-12-5 17:28:04 | 显示全部楼层
呵呵 冯总喜得贵子之后第一个贴!要支持!

谢刘总!  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:31
你好你好你好
联盟版主 发表于: 2013-12-5 17:31:15 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-12-5 17:28  农业人才 back
呵呵 冯总喜得贵子之后第一个贴!要支持!

谢刘总!

哈哈。。。我在这里。。。。叫刘建吧。。。不然我会尴尬死啊,貌似现在专栏恢复更新了?  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:38
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2013-12-5 17:31:52 | 显示全部楼层
种瓜者 发表于 2013-12-5 17:26  农业人才 back
哈哈,什么人都有啊!

呵呵,林子大了什么鸟都有
联盟管理 发表于: 2013-12-5 17:38:11 | 显示全部楼层
一剑走江湖 发表于 2013-12-5 17:31  农业人才 back
谢刘总!

哈哈。。。我在这里。。。。叫刘建吧。。。不然我会尴尬死啊,貌似现在专栏恢复更新了?

一孕傻三年,见谅见谅……  详情 回复 发表于 2013-12-5 17:42

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
说的不是我吧?我擦汗中
联盟版主 发表于: 2013-12-5 17:42:11 | 显示全部楼层
中国农资联盟 发表于 2013-12-5 17:38  农业人才 back
哈哈。。。我在这里。。。。叫刘建吧。。。不然我会尴尬死啊,貌似现在专栏恢复更新了?

一孕傻三年,见谅见谅……

有点意思  详情 回复 发表于 2013-12-5 19:06
农中仁者 发表于: 2013-12-5 19:06:15 | 显示全部楼层
一剑走江湖 发表于 2013-12-5 17:42  农业人才 back
一孕傻三年,见谅见谅……

有点意思 农业人才 28

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)