做一个合格的农资人 要有三大品质 [复制链接]

二维码

金币奖励: 30| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8992 | 回复数:3

每一个农资人都有自己的酸甜苦辣。泪水、汗水、雨水,是每个农资人都需要要有的经历。
   我是一名农资人,三十年如一日,坚守在拉农资、送农资的路上,日日奔波在田间地头,和脸朝黄土背朝天的农民讨价还价;年年与农资经销商打交道;用辛勤、真诚、心血、汗水筑就自己的梦想。  农之港湾 forum
   上世纪八十年代初,农村刚刚实行家庭联产承包责任制,我买了头毛驴开始走乡串户卖起了化肥。当时,我卖一袋化肥只挣一两毛钱,赶着毛驴车每天赚一元钱也就不算少了。
   90年代初,我买了辆小拖拉机运送化肥。那时农村乡间都是土路,有一次送货,我的拖拉机陷在泥土里一动也不能动,没办法,我把一袋袋化肥从车上卸下来,又将拖拉机开到一百米远的硬一点的道路上,重新将一袋袋化肥扛到车上。当把肥料重新装在车上时,我已筋疲力尽。
而现在,人们的观念又发生了改变——肥料是不是都是安全的呢?
   我也慢慢的了解到,肥料作为“粮食的粮食”,是整个食物链营养安全的源头,直接影响着食品的营养和安全。只有给土地施好肥料,土地才能长出安全又营养均衡的五谷杂粮和蔬菜水果,才能喂养出营养均衡的动物,人食用这种营养均衡的动物和植物后才能身体健康,才能有幸福生活可言。  农之港湾 forum
   我渐渐知道肥料对人体的影响,我心想:我要做的不光是让农民种出好的粮食和蔬菜,更重要的是让他们理解这种“食物链营养”的理念,为此,我对自己要求:
   第一:信念坚定。我要把 “食物链营养专家:好肥料,事行善,广立德“的理念传播到我所在的每一片土地上,这就是我的信念!也是我的目标!
   第二:心态要好。 如果我们以仇恨去看世界,得到的只有仇恨的理由;如果我们以冷漠的心看世界,得到的只有一堆冰冷、割裂的信息。以爱心和敬畏的心与世界互动,我们才能欣赏它的美和神奇。为此,我参与到各种各样的公益活动中,除了宣传我们的理念,更重要的以实际行动帮助那些需要帮助的孩子。
   第三:恪尽职守、立德行善。立德行善就在身边,不必舍近求远。注意自己的言行举止,提高个人综合素质,与人为善,传播好肥料、营养、健康理念,主动担当食物链营养专家,就是一种立德行善,每一个传播者就是一个品牌文化传播的平台。通过这个平台可以感召更多人来关注食物链营养的安全。

评分

• 赞一个!

黄兵 联盟威望 +30

超级版主 发表于: 2013-12-30 21:43:37 | 显示全部楼层
顶!芭田好样的
还不错啊
我走的市场  好多好多芭田产品,学习ing

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)