一位农资业务员的心声   [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9577 | 回复数:14

联盟管理 发表于: 2014-1-14 22:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我们微信平台上有以为农资人朋友发了一段话,感触非常深!也许他说这段话得目的只是发泄一下心中的不快和压力,但是这些话真实的反应出了我们农资业务员的内心感受!

他的原话复制:

做为一个业务员我说几句话希望个企业领导考虑下:我们做为企业不能说是战斗在一线的员工,但是我们有和战斗在一线的员工有很大的区别!战斗在一线的员工苦了,累了,心情不爽了!在家有自己的家庭有自己的朋友,可是我们呢出门在外回有多少人能挺凉我们的苦和乐!公司领导每次开会都说你们在外好好干家里的事不要牵挂,有公司给你做最好的后盾!可是你们有几个知道我们家里亲人的电话和地址!无非就是我们不错常年在外的哥们!我们过节不回家的时候你们什么时候帮我们问候一下家人!又有几个能了解我们家里情况!就和你们常挂嘴边的话,你们在外面放心的工作,家里的事不要操心,一切有我们!可是没当家里人打电话什么样的心情你们能了解么!(各位领导)你们能理解我们的苦么,能理解家里人的不理解么???

我能真实的感受到这位农资人朋友内心的郁闷和压力,当这种压力无处倾诉又无处发泄的时候,只好通过微信平台说一说!其实这样也未曾不可,最起码是一种压力的释放!

我看到这段话,内心感觉好好多话想说,可是真到坐在电脑跟前往出写的时候,大脑又一片空白。。。还是大家都先说说吧!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
出门在外的确是不容易
压力就是动力吧
农中仁者 发表于: 2014-1-14 22:51:05 | 显示全部楼层
这个应该让那些个领导们看到啊。
农中仁者 发表于: 2014-1-14 22:51:39 | 显示全部楼层
哎  我只能一声哎代表我的所有感情!
的确看的心人力压抑啊,,,
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
农中仁者 发表于: 2014-1-14 22:53:55 | 显示全部楼层
没办法 为了生活
既然选择了农药销售,就要学会面对孤独;既然选择了农药销售就要学会面对压力;既然选择了农药销售就要习惯远离家乡。我们是农药行业的职业经理人,有选择就要有面对。当到年底有了不错收入的时候,财务后勤那羡慕嫉妒的眼神,家人那高兴理解的眼神,看到这些也就释然了。领导理解又怎样,任务能减吗?完不成任务能挣到钱吗?奉劝这位发表心声的同行哥们,与其坐以哀叹,不如立而拼搏。
没办法,真正做到让业务人员无后顾之忧的企业我还没有发现,认命吧
农业需要可持续发展,农药需要可持续营销!
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-1-15 12:15:30 | 显示全部楼层
过去有个俗话:家里做好饭,地里不用看。战士无后顾之忧,才会勇往直前。看看《三国》,学学宋江。
黄杰兰QQ510704014
联盟版主 发表于: 2014-1-15 17:07:47 | 显示全部楼层
看得感觉好心酸,没有真正体谅的,所以自己要变的强大
看来业务员不好当啊
充满了无奈,隐藏着业务员对自己饭碗的珍惜,只能这样发泄
既然选择了农药销售,就要学会面对孤独;既然选择了农药销售就要学会面对压力;既然选择了农药销售就要习惯远离家乡。
一个地地道道的农民的儿子。
一分耕耘一分收获,获得公司及领导、家人的认可就是最大的回报

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)