金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9443 | 回复数:12

咱农村长大的孩子虽然生活拮据,但童年并不缺少乐趣。
小时候,花一毛钱买包冰袋,在角咬一个小口,叼着喝一下午,然后喝完吹起来,踩爆!这才叫生活。
 农之港湾 forum
这个东西大家不陌生吧,溜溜珠,小时候那时候我的技术,能赢一方面袋。手上,身上全是泥土。。一下课,第一件事就是找个玩伴,开始蹦溜溜了。一听到上课铃声,拍拍屁股就往教室跑!因为这个玩意,小时候没少挨揍。
 农之港湾 forum
黑白电视。那时候一个庄的谁家有一台,谁家就是电影院,排队看,很好奇,饭没有吃饱,就跑去找个好位置津津有味的看着霍元甲。新白娘子传奇。
 农之港湾 forum
小时候最喜欢跟妈妈“歘嘎拉哈”。感觉这东西要失传了。
 农之港湾 forum
还有一件事,书包里永远放一个肥料袋子,一下雨就可以拿出来当雨披用。当然,得抠出两个窟窿看路。呵呵,这事儿大家都干过吧!?试来试去还是这个牌子的袋子比较好,因为芭田的肥料是绿色生态的,没有刺鼻的感觉,不用担心套在里面会被呛死。
 农之港湾 forum
一到果子成熟的季节,平时在学校操场踢球的小伙伴们便一溜烟地出现在各种果树上。小时候的果子味道和现在的完全不一样,苹果是酸甜的、一咬“嘎嘣”脆的,柿子是青红相间的,一口下去,满嘴的柿子汁儿……可惜了,现在市场上颜色艳丽的水果,吃起来已经不是那种味儿了。回过头来想想,还是芭田肥种出来的蔬菜、粮食、水果干净健康哦,吼吼~~
 农之港湾 forum
楼主的回忆就这么多,你们呢,小时候有没有什么乐呵的事情,讲出来大家一起乐呵乐呵?

联盟版主 发表于: 2014-1-16 14:39:48 | 显示全部楼层
广告做的不错
联盟版主 通过中国农资联盟认证的专栏作者,有思想,有思路,有精彩原创文章! 发表于: 2014-1-16 17:40:28 | 显示全部楼层

非常不错。
即便是软文,也是不错的,说明我们的农资行业在慢慢进入更高一级的营销宣传模式啦。

我读书的时候太穷为赚稿费写过几年软文等,提点我自己的看法:

1/我觉得您选取的这些还不够典型,特别是最后一个有些牵强。可以选取弹弓之类拉。。

2/文章不够细腻,除了你的那个肥料。。你都写得比较随意,这样让人感觉太刻意,可读性也不强。

3/在宣传某产品时,不要太多话语,太官方,开玩笑的形式或者一笔带过就可以

4/你这袋子图片选取得太专业,可以搞个皱巴巴一点的。

总结,瑕不掩瑜,这个选题非常好,能引起绝大部分农资人的共鸣呀。。。。这是最重要的拉。。

精彩回复!  详情 回复 发表于 2014-1-20 16:29
以后他们写软文就找你哈?  详情 回复 发表于 2014-1-18 17:36

评分

• 赞一个!

黄兵 联盟威望 +20

微信平台加“suncas”或“新长山农资联盟”。加入我们吧,或者扫一扫我的头像。
 农之港湾 3谢谢分享。
联盟版主 发表于: 2014-1-17 11:54:47 | 显示全部楼层
哈哈,一笑而过!
溜溜珠
玻璃蛋子我家现在还有几百个
能力重于经历,精力重于学历。靠技术吃饭凭本事说话~!
老农推推 发表于 2014-1-16 17:40  农之港湾 back
非常不错。
即便是软文,也是不错的,说明我们的农资行业在慢慢进入更高一级的营销宣传模式啦。

以后他们写软文就找你哈? 农之港湾 3

哈哈,我收钱的。。。。 不是开玩笑呢。。。 http://user.taskcn.com/credit/index/user_id/568159  详情 回复 发表于 2014-1-18 21:54
联盟版主 通过中国农资联盟认证的专栏作者,有思想,有思路,有精彩原创文章! 发表于: 2014-1-18 21:54:12 | 显示全部楼层
老农民 发表于 2014-1-18 17:36  农之港湾 back
以后他们写软文就找你哈?

哈哈,我收钱的。。。。
不是开玩笑呢。。。
http://user.taskcn.com/credit/index/user_id/568159
微信平台加“suncas”或“新长山农资联盟”。加入我们吧,或者扫一扫我的头像。
联盟版主 发表于: 2014-1-20 16:29:23 | 显示全部楼层
老农推推 发表于 2014-1-16 17:40  农之港湾 back
非常不错。

精彩回复!
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
不错的帖子
农中仁者 发表于: 2014-10-9 08:02:03 | 显示全部楼层
我南方这边的,跟你们那边有些差异。第一第二张图呢,我这也一样。其它的就不是啦。呵呵呵
我爱农资
这就是传说中的软文?
很熟悉啊

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)