农资新人,大胆的向前走吧! [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6587 | 回复数:6

联盟版主 发表于: 2014-1-17 11:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、农资行业,是天堂?还是地狱?

中国是个农业大国,我们总是自豪的说,在960万平方公里上,有8亿农民,看着这些庞大的数字,我们完全能想象,从事农资这个大行业的到底有多少人,我们暂切不说辛勤耕耘的普通农民,我们有数不清的种子企业,我们有数不清的肥料企业,我们还有数不清的农药企业,我们有数不清的代理商、批发商、零售商,还有一些为这些企业和商人服务的关联企业。

我仔细认真的百度了一下:中国有多少农资人?万能的百度,也没能给我答案,我想,没有人知道,到底有多少人奋斗在这个行业,每天都有人向这个行业奔赴而来,每天也有人离开这个行业,有些人收获了经验和财富,有些人收获了挫败和颓废,但我们农资这个大行业,还是一如既往的蓬勃发展着……

对于整天摸爬打滚在农资行业的一线老人来说,走的路最多,说的话最多,付出的汗水和努力更多,我们由稚嫩的青年变成了成熟的中年人,在这些沧桑岁月的背后,我们还收获了经验,收获了人脉,也收获了属于我们的财富。农资行业,对于成功的农资人来说,毫无疑问,绝对是天堂。农资行业,对于那些消耗了青春和里程,最后却收获不多的农资人来说,毫无疑问,肯定是地狱。

但对于一个新人来说,是天堂?还是地狱?天知道。

我们都知道小马过河的故事,道理其实一样,不自己摸着石头过河,你永远无法知道,在河的对岸,在未来等待你的是什么?我能理解,一个新人,面对这个行业的期待和不安,但我们要相信,只要有一颗积极乐观的心,只要我们付出了汗水和努力,我们一定会迎来属于自己的天堂!

二、有些疑问,其实不必问。

在论坛上,有时也会看到一些新人的提问。

在QQ群里,时不时也能看见一些新人的提问。

问的问题,其实很简单,大概就是现在的农资好不好销售?我现在的工资不是很好,该怎么办?一般我都很少说话,但也会一字不拉的看人家的讨论。这些问题,从来都不会有标准答案,但很多的农资新人,还是在这些行行色色的答案里,得到了鼓励和信心。与其说他们需要的是答案,不如说他们更需要鼓励和信心。需要有人大声的告诉他们,干吧!干吧!总会有收获的!

农资好不好销售?对于不同的人来说有不同的答案,A会说,很好销售,不管产品好坏,凭我的三寸不烂之舌,没问题。B会说,不好销售,产品虽然很好,但价格太高,老百姓不认账,我也没办法。C会说,一般吧,我也算勤快,每天不停的跑,人都累瘦了,业绩平平。D会说,干什么销售啊,起的比鸡早,干的活比驴多,最后工资还不如扫大街的。你说,你该相信谁说的?归根到底,农资好不好销售,一是跟公司的产品有关,公司政策好,产品质量好,价格好,业务员能起到事半功倍的效果。二是跟业务员自身有关。对市场合理的判断,与人沟通的能力,专业的知识和对产品的了解程度,都决定了你推广产品的能力。

我现在的工资不是很好,怎么办?对于不同的人来说还是有不同的答案,A会说,没关系,刚开始都这样,慢慢熬吧!B会说,跳吧,你们公司太垃圾了,老板简直就是新时代的黄世仁!C会说,你自己看吧,能干就干,不能干就撤,趁早走人,一点点钱,不值得浪费时间和精力.D会说,钱多钱少不重要,要是喜欢这个工作的话,先积累经验最重要。你说,你更喜欢谁说的?工资不是很好,只需要扪心自问,自己现在最需要的是什么,自己是不是真的喜欢现在的这个公司,这些同事,我想答案就会有的。

三、鼓起勇气,带着梦想,前进吧!

离开了学校,踏入职场,这是我们人生的一个重要时刻,也是一个重要选择。大学里我们学的是书本上的知识,没有人告诉我们,职场是什么样子的,是充满了关怀和帮助,还是充满了阴谋和陷阱?大学里我们交的都是朋友和兄弟,没有人告诉我们,该如何跟陌生人谈生意,热情的人我们热情相迎就好,冷漠的人,我们又该如何打开他的心门?

职场跟生活一样,没有想象,也没有假设,更不是电影片段,只要拥有一个积极的态度,一颗真挚的心,一双勤快的手,一张会说的嘴,一对有力的腿,我相信,你很快就不会再彷徨和困惑。

随着时间的推移,最适合的答案一定会出现的。我们要做的,就是面对真实的自己,相信自己,提高自己,超越自己!通过不断的学习,不断的积累,职场新人很快就会变成一个合格的农资人,一个有经验有资本的职场老人,这个彷徨的阶段,是难熬的,也是必经的。

农资新人,大胆的向前走吧!

偶尔回头,回顾一下自己走过的路,也挺好的!

前方阳光明媚,车子、房子还有值得你爱的姑娘,都在等你!

未来农资界,属于你们!

联盟版主 发表于: 2014-1-17 11:59:47 | 显示全部楼层
有沙发吗?
有道理,支持,谢谢分享。
一个地地道道的农民的儿子。
真的想说:说的太好了,说出了无数个农资新人的心声。
刚刚踏入职场的我们真的是需要支持和鼓励。
业绩的好与坏都有正面和反面的观点。
一个好的企业业务员就会相对来说轻松一点,也比较容易点。
现在的我最主要就是在学习,想要让自己慢慢的强壮起来,虽然是个22岁的女生,可是我有一颗23岁男生的心。我想我是需要更多的支持和鼓励。我会加油的。

加油!勇气,有时,其实都是自己给予自己的!  详情 回复 发表于 2014-1-17 19:10
联盟版主 发表于: 2014-1-17 19:10:03 | 显示全部楼层
木果果木 发表于 2014-1-17 19:00  农资营销 back
真的想说:说的太好了,说出了无数个农资新人的心声。
刚刚踏入职场的我们真的是需要支持和鼓励。
业绩的 ...

加油!勇气,有时,其实都是自己给予自己的!
好的。。谢谢你。
 农资营销 1过来看看

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)