网络世界,到底谁才是骗子? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8421 | 回复数:7

联盟版主 发表于: 2014-3-29 10:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋?

有人认为,这是一个骗子横行的时代,不论是在网上,还是在现实里,我们总是能找到他们的痕迹,也时时刻刻提醒自己要警惕,不要上当受骗,不要成为骗子的大鱼,但无论如何,我还是不想以阴暗的心理,去揣测人心和这个世界,我还是一直认为,大部分的人都是善良的好人,我还是愿意按照自己的观点,去对待这个世界和行业。

曾经有一个人,认为我就是一个骗子,或许是因为我对农药的不够了解,或许是因为我的随意和疏忽,让他把当做了传说里的骗子,后来经过解释,经过进一步的沟通,他不再把我当做骗子,我只知道他姓王,只知道他在某个地方,除了这些之外,对他一无所知。

偶尔,也会在QQ里,有一搭没一搭的聊几句,有些跟产品有关,有些跟行业有关,有些甚至纯粹就是闲话,这样的日子下来,似乎还是陌生人,似乎也多了几份熟悉感。他说,他做了十几年的农药,他说他认识我们公司里的某一个人,他说他一年差不多有一千万的销量,但在我的印象里,除了给他冠一个王经理之外,再多的就是模糊和神秘了。

其实,我从来都没有太多的想法,只要他不再认为我是骗子,我就谢天谢地了。昨天,他突然询问我吡蚜酮的价格,我告诉他大概六万五左右一吨,他问我能发货吗?我说当然能。他接着问,质量有什么保证,怎么付款?我告诉他,可以先寄样品,或者他上我们公司看看,付款可以直接打对公账号。然后,他接着问我,有正规发票吗?我说,当然有。他说,要加强市场管理,我说这个当然,有了一个好的合作伙伴,我们当然会加强的,这对我们也是好事。接下来,我问了他的电话,但他说,我什么时候去当地的话,再告诉我电话。我突然心血来潮,告诉他明天就去,他还是保持怀疑的态度。我问他,你是不相信我,还是不相信我们的产品?他没有再说什么,然后问我是坐火车去吗?不管火车还是汽车还是跑步,只要我准时出现,不就好了。他突然吐出了“你骗人”这三个字,我笑笑,我骗你干什么,只要你不骗我就好了。他说他等我。我接着问道,如果我跟我们公司其他人一起去的话,不介意吧?他说,不介意,欢迎。我说,我清楚的记得,我曾经说过,如果有机会的话,我会带上我们的资料,向你证明,我不是一个骗子,虽然这些都是一年之前的话了,但我一直记得。他接了两句话,突然就没有消息了,电话和地址都没有留。

从他的态度里,从我的感觉里,完全看不出这是一个居心叵测的人,但隔着网络,还是让人产生了怀疑,即便合作或者不合作,留一个地址和电话,又有什么呢?或者,他只是众多打探行情里的其中一个?或者,他是无聊了,偶尔来逗逗我玩?或者,因为某一个人,他只是打探我们公司的动向?或者,他只是一个曾经被我们打假打着的某某人,只能以这种方式关照着我?退一万步来讲,他就是一个骗子,他除了骗取这些信息,还能骗什么?

其实,我还是不愿意把他当做一个骗子,我宁愿相信他突然掉线了,或者有事下线了。我宁愿相信只是思维方式的不同,或者性格使然。其实,我之所以对他留意一点,也只是因为他曾经把我当做了一个骗子。我之所以会说去哪个地方,只是因为他一贯的神秘,让我有了好奇之心。但他还是没有留下电话和地址,我只能留言给他,如果没有准确的地址和电话,我就要取消去他哪里的计划了。

别人怎么做,从来都不是我能左右的。我也不会痴心到,要求别人按照我的想法去选择。但他们给予的一切,不管是善意,还是迷惑,不管是真诚,还是虚伪,我也会照单全收。我还是会按照我的世界观生活下去,我还是会怀着一颗单纯简单的心去对待某些人、某些事,像什么都没有发生过一样,也许,某一天他还会冒出来,我们还是会像以前一样有一搭没一搭的聊天。。。

如果,你问我,受伤了吗?我会坚定的告诉你,没有,这不过是生活里的小插曲。

如果,你问我,纠结了吗?我也会坚定的告诉你,有,但这并不影响我的选择观。

网络世界,到底有没有骗子?

网络世界,到底谁才是骗子?

其实,我根本不想知道答案。。。。。。

农资技术哪家强?
其实网络也能卖农资的,只要不超成分,不会出现药害,也是不错的。

少了眼见为实的见证,信任感就少了一些。。。  详情 回复 发表于 2014-3-29 21:57
蛮有思想的

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2014-3-29 21:58
联盟版主 发表于: 2014-3-29 21:57:51 | 显示全部楼层
﹊馒头 发表于 2014-3-29 16:43  农资营销 back
其实网络也能卖农资的,只要不超成分,不会出现药害,也是不错的。

少了眼见为实的见证,信任感就少了一些。。。
农资技术哪家强?
联盟版主 发表于: 2014-3-29 21:58:34 | 显示全部楼层
种瓜者 发表于 2014-3-29 21:30  农资营销 back
蛮有思想的

谢谢关注!
农资技术哪家强?
相当不错
超级版主 发表于: 2014-3-30 11:43:58 | 显示全部楼层
一个人眼中全世界都是坏人,自己也不是一个良民
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
我不是骗子

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)