颗粒水溶肥前景和发展 [复制链接]

二维码
颗粒水溶肥作为一种新型的肥料,可能要与粉剂冲施肥长期并存和竞争。
       颗粒水溶肥前景比较好,在使用方法上具有绝对优势。撒施,穴施,沟施,底施,冲施,滴灌。
       颗粒水溶肥与传统水溶肥相比,传统水溶肥让农户在蔬菜价格低的时候望而却步,但是颗粒水溶肥解决掉了这一现象。
      粉剂冲施肥作为速效肥料,持效期短,而颗粒水溶肥在持效期上优于传统冲施肥。
      粉剂冲施肥具有一定的时代意义,在未来的相当长的一段时间内,颗粒水溶肥和传统冲施肥会长期并存和竞争。
农中仁者 发表于: 2014-6-8 00:27:46 | 显示全部楼层
对头啊啊
别看这么不起眼的一个东西,还有抄袭的呢
抄袭谁了?
既然是水溶的,为什么做成颗粒,这样会不会增加了农民的购买成本,但仅仅用来作为厂家宣传的一种噱头?

农民买什么肥,怎么施用,自己有自己的小算盘,买前已经确定了,没必要一个肥料通过这么多方法去使用吧?既然抛了这观点,求楼主解释 肥料论坛 3

颗粒水溶肥在价格上降低了,做成颗粒,持效期长了。粉剂的农户撒不了,颗粒的农户使用起来更方便。  详情 回复 发表于 2014-7-25 15:24
某人VV 发表于 2014-7-24 09:44  肥料论坛 back
既然是水溶的,为什么做成颗粒,这样会不会增加了农民的购买成本,但仅仅用来作为厂家宣传的一种噱头?

...

颗粒水溶肥在价格上降低了,做成颗粒,持效期长了。粉剂的农户撒不了,颗粒的农户使用起来更方便。

都是水溶的速效肥,作物马上就需要吸收了,搞成颗粒了就不是水溶了吧,是复合肥吧  详情 回复 发表于 2014-7-25 15:57
gyhcmjs@163.com 发表于 2014-7-25 15:24  肥料论坛 back
颗粒水溶肥在价格上降低了,做成颗粒,持效期长了。粉剂的农户撒不了,颗粒的农户使用起来更方便。

都是水溶的速效肥,作物马上就需要吸收了,搞成颗粒了就不是水溶了吧,是复合肥吧
颗粒使用方便,持效期长,可以撒施,穴施。粉剂不能穴施。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)