水溶肥的优势及分类 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:11931 | 回复数:7

水溶性肥料简称水溶肥,是一种可以完全溶于水的多元复合肥料,水溶性好、无残渣,能迅速地溶解于水中.与传统的过磷酸钙、造粒复合肥等品种相比,水溶肥具有明显的优势,更容易被作物吸收,而且其吸收利用率相对较高,更为关键的是可以应用于喷灌、滴灌等农业设施,实现水肥同施,以水带肥,水肥一体化,达到省水省肥省工的效能.其有效吸收率高出普通化肥一倍 多,达到80%~90%,在提高肥料利用率、节约农业用水、减少生态环境污染、改善作物品质以及减少劳动 力等方面起着重要的作用,尤其是在目前水资源短缺的情况下,水溶肥成为保证农业持续、高效发展的有效途径之一。

水溶肥可以含有作物生长所需要的氮、磷、钾、 钙、镁、硫以及微量元素等全部营养元素,添加的微 量元素主要有硼、铁、锌、铜、钼,其中以添加螯合态微量元素最优。由于根据作物生长所需要的营养需求特点进行科学的配方,不会造成肥料的浪费,使得其肥料利用率差不多是常规复合化学肥料的2~3倍。水溶肥实际上是指水溶性的复合肥或混合肥,不是指尿素、氯化钾等单质水溶肥料。水溶肥主要品种有通用型、高氮型、高磷型、高钾型、硫磷酸铵型、磷酸二氢钾型、硝基磷酸铵型等。
农中仁者 发表于: 2014-9-6 09:49:23 | 显示全部楼层
已阅

谢谢捧场。哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-6 16:09
我卖农药 发表于 2014-9-6 09:49  水肥管理 back
已阅

水肥管理 3谢谢捧场。哈哈

我也捧个场  详情 回复 发表于 2014-9-6 17:35
青岛矫马贸易 发表于 2014-9-6 16:09  水肥管理 back
谢谢捧场。哈哈

我也捧个场
不错!感谢分享!
长知识了
我是倒酱油,来学习的
学习写得好

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)