我这稻飞虱挺严重的 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6999 | 回复数:6

稻飞虱爆发了,各位老师有什么好配方吗??
赛虫嗪+吡蚜酮+毒死蜱或者是敌敌畏,爆发的时候打没问题

谢谢,现在我用烯啶.吡蚜酮+异丙威。效果还可以,抽时间我再试试你这个配方  详情 回复 发表于 2014-10-7 10:09
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-10-6 19:18:28 | 显示全部楼层
1.噻虫嗪每亩5—8克+毒死蜱100毫升兑水60斤喷雾;2.敌敌畏6—8两拌毒土于中午,田里水放干撒施。

噻虫嗪会不会量少了???单用敌敌畏撒毒土,我这效果不明显呀,因为往年经常会爆发的,农户试过的,效果不理想。  详情 回复 发表于 2014-10-7 10:13
农中仁者 发表于: 2014-10-7 09:47:13 | 显示全部楼层
来学习的
好孩子 发表于 2014-10-6 11:25  农药论坛 back
赛虫嗪+吡蚜酮+毒死蜱或者是敌敌畏,爆发的时候打没问题

谢谢,现在我用烯啶.吡蚜酮+异丙威。效果还可以,抽时间我再试试你这个配方
mabaozhong 发表于 2014-10-6 19:18  农药论坛 back
1.噻虫嗪每亩5—8克+毒死蜱100毫升兑水60斤喷雾;2.敌敌畏6—8两拌毒土于中午,田里水放干撒施。

噻虫嗪会不会量少了???单用敌敌畏撒毒土,我这效果不明显呀,因为往年经常会爆发的,农户试过的,效果不理想。
田里有水,且叶色还绿的话,可以每桶水用48%毒死蜱100-150毫升+50%吡蚜酮10克+有机硅5克在早晚喷雾,亩用2桶水,保水3-5天。要是没水的话,叶色又偏黄,可以亩用80%敌敌畏300克+48%毒死蜱200克用矿泉水瓶装好,盖子上打几个孔,将其洒在干细土(沙)上拌匀,在晴天高温时段(上午10时---下午3时)撒在田里。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)