你的农资路走得怎么样?   [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9826 | 回复数:24

你的农资路走得怎么样?
                                          ——从一位老人的话说开去

重阳节秋高气爽,我与朋友前去探望了一位姓叶的古稀老人。老人絮絮叨叨地讲述了他小时候挨冻受饿要过饭,中年时候苦巴苦做养活了一大家人,老了却因老伴病后生活不能自理,又要照顾老伴的一辈子坎坷的人生经历。老人说,人一生就像走亲戚一样,有的人走得好,有的人走得不太平坦,我这一生坎坎坷坷走得太不平坦了。人的一生也不可能一竿子戳到底,说不定什么时候就会遇到坎坷。现在的年轻人有福气,生在了这么好的时候,但是却不知道珍惜,大手大脚,目光短浅,只看到脚面,看不见长远,只看见自己,不顾左右,人不能忘本,要懂得感恩才对呀。
    “人一生就像走亲戚一样,有的人走得好,有的人就走得不太平坦”老的话引人深思。现在虽然与过去不同了,但是道理是相同的。同样作为农资人,有的人生意红红火火,有的人却越来越感到做不下去了,为什么?土地流转是大趋势,虽然有些地方还没有开始,但不会太远了,这土地流转后要求的技术加服务,优质加高产,增产加增收,您能做到吗?是到了应该认真思考的时候了。
    对于感到生意越来越难做的经销商来说,首先还得从你自身找一找原因,再考虑其他问题。回顾一下自己的销售行为和销售方式,有没有为了扩大市场份额,挤兑对手,故意赊销、砸价、串货?是否抓住农民农技知识普遍匮乏的弱点,以“行家”的身份故弄玄虚?全凭三寸不烂之舌,胡吹冒料,以次充好忽悠农民?为农民服务时,是否只吊在嘴上做做样子?你每次销售时只是想着完成当次交易,还是希望这位消费者以后有相关需求时再次光临呢?是否意识到,可能是你不良的销售行为、错误的销售方式加重了农民的逆反心理,制约了自己发展壮大?在此基层上再对你所处地域农资市场形势进行正确分析,特别是客观评价一下自己。如果你自认为还有实力,还想在激烈的竞争中分得一杯羹的话,就洗心革面,努力跟上形势发展步伐吧;假如知识欠缺、能力较差、资金不足,人气不旺等等的话,就别在这温水中泡着了,苦海无边回头是岸,尽早跳出三界外去吧。
    对于生意做得顺风顺水的经销商来说,你也别哼着小曲,眯着眼,美滋滋地享受了,狼来了。据10月13日新闻报道,阿里巴巴的马云计划投入100亿,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,马云这一出手就是100亿,业内许多人惊叹,这次狼真的来了。今后农民对农资的选择将更丰富、便利、透明了,你能想到的,已经有人在逐步做到了,你不为客户着想,有人为你的客户着想。福兮祸之所倚,当你滋润的时候,也是别人最想来替换你的时候,这就是现实,现实就是这么残酷。
    怎么办,怎么让自己这个一生的亲戚能走得平坦些呢?

评分

一个地地道道的农民的儿子。
 农资营销 1 农资营销 3没有人关心呀?
马云一出手,别人都可以歇息了

谢谢来访,谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-10-14 22:01
做个新时代的农资人
老衲来看 发表于 2014-10-14 21:42  农资营销 back
马云一出手,别人都可以歇息了

谢谢来访,谢谢支持。
农中仁者 发表于: 2014-10-15 00:27:18 | 显示全部楼层
好文

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-10-15 09:45
无为农资经营部 发表于 2014-10-15 00:27  农资营销 back
好文

谢谢支持。
农中仁者 发表于: 2014-10-15 10:53:01 | 显示全部楼层
好文,顶了
我还是新人,不知道怎么走
我是中农立华的,请多交流。
顶贴  
联盟版主 发表于: 2014-10-15 11:58:06 | 显示全部楼层
有人在喊“狼来了”,也有人看到“狼来了”,大部分还是选择等待狼来。 农资营销 9

太经典了吧???  详情 回复 发表于 2014-10-15 23:16
所以成功的是很小部分人啊  详情 回复 发表于 2014-10-15 22:43
经典,确实经典!哈哈,谢谢啦。  详情 回复 发表于 2014-10-15 13:38
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
黄兵 发表于 2014-10-15 11:58  农资营销 back
有人在喊“狼来了”,也有人看到“狼来了”,大部分还是选择等待狼来。

经典,确实经典!哈哈,谢谢啦。
说实话,由于良心,路走的相当艰辛。
联盟版主 来自中国农资联盟APP发表于: 2014-10-15 22:43:05 | 显示全部楼层
黄兵 发表于 2014-10-15 11:58
有人在喊“狼来了”,也有人看到“狼来了”,大部分还是选择等待狼来。

所以成功的是很小部分人啊
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 来自中国农资联盟APP发表于: 2014-10-15 22:45:43 | 显示全部楼层
良性竞争促进发展。有危机感并且有正确的应对方法和良好的道德才能走得更好更远。

说的不错,谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-10-16 18:23
有道理  详情 回复 发表于 2014-10-15 23:15
一剑走江湖 发表于 2014-10-15 22:45  农资营销 back
良性竞争促进发展。有危机感并且有正确的应对方法和良好的道德才能走得更好更远。

有道理
凯润白色独家销售中,有需要请联系。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)