(小小说)你记着吗? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5503 | 回复数:9

(小小说)你记着吗?

“唉,这个臭小子,怎么也不打个电话或者发个祝福信息呢?唉。”张三一边来回踱步,一边自言自语地说道。
  老婆看张三魂不守舍的样子,就问道:“你怎么了,像丢了魂似的?”
  “把他地咧,这个臭小子刚娶了媳妇就忘了他老子咧,你看今个日(今天)连个问候祝福的电话都没有,”张三说。
  老婆疑惑地问:“你看你,娃今个日为啥一定非要给你打个电话呢?”
  “嗯,今个日是“父亲节”么,也不知道问候问候他老子一下。”
  “你也别怪娃咧,娃忙可能忘了。哎,对咧,咱俩到爸妈那里去转一转吧。”
  “忙,忙,雇了那么多人给他卖肥料,他有啥可忙的呢。”接着又很不情愿地说:“转啥呢么,嗨,你说去就去,走吧。”
  走到父母家楼下,经过饭馆时,张三看见了爱吃的活络面就要吃。老婆说:“别急着光顾自个吃,两个老人可能还没有吃饭呢。”
  张三说:“你说啥,你看都快2点了,他们早就吃咧,都这时间咧还能没吃饭?快来吃吧,你不吃,我可就自己吃咧。”
  老婆说:“我不吃,你吃吧。”
  张三吃完饭和老婆上楼进了父母家门。老婆瞅着张三说:“让你别吃、别吃,你不听,你看。”
  “啊……”张三不由得张大嘴瞪大了眼:父母整了满满一桌子饭菜,正静静地坐在那儿等着他们呢。
  张三结结巴巴道:“我……记……忘 ……”

一个地地道道的农民的儿子。
父母心在子女身上,子女心在石头上呀。。。
农中仁者 发表于: 2014-11-2 08:36:17 | 显示全部楼层
帮你顶一个

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-11-2 15:56
我来过·

谢谢来访。  详情 回复 发表于 2014-11-2 15:56
孩子永远是父母的牵挂

谢谢,确实如此,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-11-2 15:57
广西王先生 发表于 2014-11-2 08:36  农之港湾 back
帮你顶一个

谢谢支持。
小谢 发表于 2014-11-2 08:41  农之港湾 back
我来过·

谢谢来访。
光头老赵 发表于 2014-11-2 14:05  农之港湾 back
孩子永远是父母的牵挂

谢谢,确实如此,谢谢。
有点感觉

谢谢你还有点感觉。  详情 回复 发表于 2014-11-2 20:13
﹊馒头 发表于 2014-11-2 16:19  农之港湾 back
有点感觉

谢谢你还有点感觉。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)