兴趣爱好及圈子 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7598 | 回复数:6

兴趣爱好及圈子

“兴趣爱好及圈子”是与每个人都有关的话题,今天心血来潮,想来胡言乱语几句,欢迎拍砖。
   先说兴趣爱好:这是指对事物具有浓厚的兴趣,也是性格的一种表现。每个人都有自己的兴趣爱好,爱好的广泛与否对职场的人来说比较重要,性格外向,爱好广泛的人相对来说,成功也可能容易一些。如果有人说,我这个人,不喜欢打麻将,不会抽烟、也不会喝酒。可能就会有人说:你不吸烟、不喝酒、不打麻将,就像个机器人,跟你有啥玩的呢?是呀,对一个兴趣爱好不太广泛的人来说,在日常生活和工作中可能会遇到的麻烦相对要多一点吧。如果你就是这样,回头瞧瞧自己走过的路,想想一路上的汗水和泪水甚至血水,会不会感觉到我说的还有一点点道理呢?
  抽烟人敬烟,往往是打开与客户交流的敲门砖,如“伙计来一根”,不论对方接受与否,就好像能顺理成章的打开话题。你不吸烟,往往就没有给别人敬烟的意识,与客户见面,开头突兀来一句:“您好”,很可能会把人家吓到。喝酒:我不会喝酒,非常羡慕会喝酒的人,他们可以借助酒劲排解发泄心中的不满、怨气等情绪,不会喝酒的人就只能闷在自己的肚子里。酒文化在中国源远流长,在人际交往中占有独特的地位,很多问题往往就能在酒桌上解决,作为业务员酒桌上的应酬不会少。请客户吃饭,你不会喝酒,就调动不起现场的气氛来,让客户觉得你这个人不大气、不痛快,工作开展起来可能不太顺畅。工作之余与同事一块儿打打小麻将,交流交流吧,(这里纯粹指的是同事之间业余娱乐,反对赌博)你却不喜欢打麻将,那怎么能和同事融为一体呢?会显得你很另类,就像就是羊群里的骆驼。
  再说圈子:圈子指具有相同爱好、兴趣或者为了某个特定目的而联系在一起的人群。我说的是现实生活中的圈子,不涉及网络中的圈子或者什么群的,在现实生活中,物以类聚人以群分,每个人日常都生活在一定的大小不同的圈子里。
  有人形容说,圈子有多远,你才能走多远;也有人说,结识人脉圈的不同,决定了你的收入甚至地位,所以要努力找到千万富翁、亿万富翁,并和他们成为朋友。对吧,没有错。社交圈子窄的人是孤独的,能广结人脉和富翁成为朋友,肯定能助自己走远。但问题是现实是残酷的,现代人更倾向自我,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。凭什么你能和富翁成为朋友,你有那个实力吗?天下富翁、官二代、富二代多得是,如果你在某些方面有实力也许有可能,如果你穷或没有利用价值,人家愿意让你融入吗?别说与你不是一路的人,就是老同学、老战友,随着时间推移,利用价值的降低,也会逐渐远离你的。别在站着说话不腰疼了,清醒正确认识自己吧,有些圈子不是你想入就能入的。正如阿兮说的:“每个人都是有磁场的,只认自己的同类,与自己磁场不对的,也未必就不优秀,只是人家有自己的圈子。”假如你费尽心机进入了与你不是一路人的圈子,心想借助他们来发展壮大自己,但商人重利不重义,也要防止别成了别人日后的:炊事员行军--替人背黑锅的就行了。
  杂七杂八说了这么多,有人肯定不认可我的观点,不认可也没有关系,鸡向后刨,猪向前攻,各有各的门道。
一个地地道道的农民的儿子。
农中仁者 发表于: 2014-11-8 09:34:27 | 显示全部楼层
顶!!1

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-11-8 10:34
广西王先生 发表于 2014-11-8 09:34  农之港湾 back
顶!!1

谢谢支持。

你发的很多东西都不错,我喜欢  详情 回复 发表于 2014-11-8 11:47
一个地地道道的农民的儿子。
农中仁者 发表于: 2014-11-8 11:47:30 | 显示全部楼层
卫农老头 发表于 2014-11-8 10:34  农之港湾 back
谢谢支持。

你发的很多东西都不错,我喜欢
我爱农资
人以群分,物以类聚!
超级版主 发表于: 2014-11-25 14:04:08 | 显示全部楼层
 农之港湾 1 农之港湾 1 农之港湾 1 农之港湾 1 农之港湾 1
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
结识人脉圈的不同,决定了你的收入甚至地位,所以要努力找到千万富翁、亿万富翁,并和他们成为朋友。
激抗菌968壮苗棵不死 一直被模仿 从未被超越

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)