酒言醉语 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7645 | 回复数:8

酒言醉语

几个既是同学又同是经销商的人,某天坐在一块喝酒聊天。酒逢知己千杯少,不知不觉几个人有点喝高了,说话难免有点东拉西扯,没高没低了。
    张三说:“来,把酒端起来。今天哥儿们喝酒,不但要喝个痛快,还有个与咱们有关的事,想请教,请教。”
    李四:“嘿嘿,我说你这个铁公鸡,今个日怎么大方咧,原来是裁缝不带尺--存心不量(良)呀。”
    王麻子:“哎,你两个真是五百块分两下--二百五呀,只要凑到一块就知道磕牙,别说咧,喝酒。”
    三人齐声:“喝酒,来,干。”
    李四:“都喝干了,酒场可不准用忽悠,也不准养鱼呀,哈哈。。。”
    张三:“唉,电商真来了,你看先是云农场,再是阿里巴巴,这几天农一网也上线了,怎么办?我也想弄电商,弟兄几个都说说行不行啊?”
    李四:“哎,我说你就别猪鼻子插葱--装大象了,别人不了解你张三,我还不清楚?虽然生意不错,但上网都不行,连打个字都是一指禅,还想搞啥电商呢。喝酒,别让人笑话了。”
    王麻子:“也不能这样说,你看信息技术发展很快,农化行业电商是大趋势,咱们应转变营销观念,学会利用电商平台,谁能搭上这趟快车,谁以后就会赢得市场。”
    李四:“对咧些,你们两个就别苍蝇采蜜呢--装疯(蜂)咧,你还罢了。张三现在还用着个山寨机,连个智能手机都舍不得买,微信、QQ连碰都没碰过,哈哈,笑话,能行吗?”
     张三骂李四道:“你蝙蝠身上插鸡毛--算什么鸟?茶壶里的水--滚开。我不如你么,我有想做事的决心,你除了能忽悠农民,还会啥些?”
     李四:“嗯,你,我看你想搞什么电商,那是从河南到湖南--难上加难,电商恐怕是不适合咱这贫穷的山沟沟呀,再别擦粉进棺材--死要面子了,哈哈。”
     王麻子:“哎张三,不是李四说你呢,我也看这个事恐怕是,鼻孔喝水呢--够呛,来,来,喝酒,李四你把酒喝干了。”
     张三:“唉,既然你们都不看好这个事,那咱們就坐着等死吧。我和你们不同,全家就指望着这个农资店呢,唉不说咧,喝酒,喝酒。”
     三人齐声:“喝酒,来,干。”
     王麻子:“哎,别灰心,咱們这里比较偏僻落后,电商可能会来的慢一些,但是一定会来的,不急,先多学习别当门外汉,把咱当前的农资生意搞好。”
    李四端着酒杯说:“唉,这农资越来越不好干,出力流汗不争钱呀,还就是应该多学习,转变一下观念咧。”
    张三:“钱,钱,你真个是百家姓里去掉赵--开口就是钱咧。在咱們同学中你成绩最差,现在要啥有啥,小日子过得挺滋润的,还说缺钱?”
    王麻子:“唉,对着呢,学习好的人走上社会不一定能争到大钱。就像小李子在咱們同学中学习是最好的,但是毕业后却一直在背日头,前几天我还见过,人累得黑瘦黑瘦的让人心疼,唉,喝酒。”
    李四喝了一口酒说:“对呀,你看牛牛比我成绩还差,毕业后却成了市场上的牛经纪,看牛特准说这个牛能杀500斤,宰杀后一秤误差不超过10斤,牛贩子都撵着找他买牛,他争钱能少吗?”
    张三:“唉,咱們几个还算不错的了,听你们两个的,先,先把这生意搞,搞好。就像,像谁说,埋头拉,拉车时,也抬头看,看……”
    王麻子:“唉,人生如戏转眼百年,生死有命富贵在天,时也,命也,不说咧,喝酒,喝酒。”
    张三:“喝酒,喝……喝……酒……”
    李四:“还喝呀,喝……喝……”
一个地地道道的农民的儿子。
哈哈 受教了

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-11-11 15:22
真精辟

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2014-11-11 15:23
种瓜者 发表于 2014-11-11 10:50  农之港湾 back
哈哈 受教了

谢谢支持。
半路出家 发表于 2014-11-11 15:00  农之港湾 back
真精辟

谢谢支持。
超级版主 发表于: 2014-11-11 19:31:50 | 显示全部楼层
有点意见!致敬!

谢谢。  详情 回复 发表于 2014-11-11 21:36
都市放牛 发表于 2014-11-11 19:31  农之港湾 back
有点意见!致敬!

谢谢。
农中仁者 发表于: 2014-11-16 12:04:34 | 显示全部楼层
支持下·
受教了

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)