人要知道感恩 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9027 | 回复数:4

[size=15.862068176269531px]人要知道感恩

星期天没事干,邀请朋友喝茶聊天。
    朋友刚刚落坐,电话铃声就响了,他只好去一边接电话。
    电话打了好长时间,我泡好茶等着,隐隐约约听到对方好像是为了什么事在质问他。
    朋友过来了,脸色有点难看,坐下后低着头不啃声。我问怎么了?他说:唉,别提了,一言难尽。。。。。
    原来事情是这样的:
    我的这个朋友在家开了一个手工作坊,加工制作一些儿童玩具,定期给一些商场供货。其中有一家要货量比较大,七八年来关系一直比较融洽,他按时供货,对方及时结付货款。但是从前年下半年以来,对方不但常常拖欠货款,有时还故意挑刺少付货款,这些我朋友默默都忍受了,想不到从去年开始,对方一直拖欠不结付货款。我朋友催要了几次,对方不但不给,还在别人跟前说我朋友给他的货质量不好,不知道提高产品质量,就知道要钱等等。实在无法继续合作了,我朋友今年不给他供货了,把货供给了另外一个商家。他知道后还来兴师问罪,质问我朋友为什么把货给了他的对手。
    唉,对这样的人简直叫人无语,你就知道怪罪别人,怎么不从自身寻找一下原因呢?世界很大,离开谁都行。他不供货,你商场也不会关了门,肯定还有别人会供货。同理,你不好好与人合作,别人也不会饿死,也会有人与其合作的。但问题是,长期以来双方合作的好好的,通过合作为双方都带来了比较理想的收益,为什么他突然不合作呢?你是否应该想一想,是不是问题出在了自己身上?自己平时的一些做法和为人,是不是有欠妥之处
    我想,可能是长期以来,这个商家习惯了我朋友给他按时供货,一开始可能还心存感激。可是久了,便不自觉的认为是理所当然的,所以突然供货了,就接受不了了。其实,不是别人不好了,而是习惯了得到,只想着自己,却忘记了别人长期以来对的支持和帮助,忘记了感恩,甚至有点忘恩负义了
    人心都是肉做的,只有宽容、理解、尊重别人,也才能给自己一个机会。
一个地地道道的农民的儿子。
超级版主 发表于: 2015-7-18 22:03:40 | 显示全部楼层
人要换位思考!如果一味的索取,情义也会到头

谢谢,谢谢支持。  详情 回复 发表于 2015-7-24 21:31
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
说归说,做归做

谢谢,谢谢临帖。。。。  详情 回复 发表于 2015-7-24 21:32
都市放牛 发表于 2015-7-18 22:03
人要换位思考!如果一味的索取,情义也会到头

谢谢,谢谢支持。

谢谢,谢谢临帖。。。。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)