远方是多远的地方? [复制链接]

二维码
远方是多远的地方?读书那会儿我们常常被远方、以梦为马、田野这些词冲击,远方,不是从家里到楼下花园的距离;也不是从公交站走到公司的距离。仿佛只有经历万水千山,走过长长的路程到达的才是远方。

我不太爱说话,也不太注意维护那些朋友间的交情,玩得熟得觉得我性格温格,初识的也就觉得冷淡了。可谁想到我第一份实习的工作就是业务员。

一直觉得自己这样的性格太淡了,在即将走入社会的实习期,我决定逼逼自己,一头便扎进招聘会上需要招业务员的单位。最后还算幸运,本地电视台的广告销售部录取了我。

由于自己的性格原因,刚进单位的时候挺别扭的,谈业务的时候语言笨拙,有许多时候,常常是回到了家才突然想到“哎,如果今天和客户这么介绍就好了!”每天公车、电车变换着在外边跑业务,8个小时的工作只是觉得煎熬,实习到三个月的时候,手上的业绩只有一个小小的活动置换单子,很受伤。

最终,在实习了三个月之后我辞职了,听起来还蛮失败的。但经历过那三个月过后,静下来想想,原来,我也可以这样。做业务并不是那么难,把谈客户当做是一次开拓见识的机会,那就不会觉得是需要太刻意维护的关系。

心里豁然开朗,做了一些自己原本并不喜欢的事,发掘了另外的自己,内心从懵懂,烦躁开始变得有耐心,坚韧。不光脚下的远距离才是远方。远方,也有一种意义就是成长吧。如果心灵有所成长,有所感悟,未尝不是经历了远方。

农中仁者 发表于: 2016-5-10 17:34:31 | 显示全部楼层
远方其实不远,这些取决于你的胸怀和思路
关注楼主的成长。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2016-5-12 12:00
厚天 发表于 2016-5-10 17:40
关注楼主的成长。

谢谢支持

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)