挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:28552 | 回复数:11

我今年种了30多亩辣椒,因为以前不做农业这一块,也没请技术员,这几天我的辣椒出状况了,请中国农资联盟的专家们指教我这辣椒是什么情况,该用什么药。症状如图,很多叶子上都有,很急很急!谢谢
 蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum

蔬菜专科 forum
凯润白色独家销售中,有需要请联系。
农中仁者 发表于: 2016-5-23 13:43:15 | 显示全部楼层
应该是炭疽病吧?

哥们,炭疽病是这样的吗?辣椒炭疽病叶片染病多发生在老熟叶片上的,并且产生近圆形的褐色病斑,亦产生轮状排列的黑色小粒点,严重时可引致落叶,我看这个叶子满嫩,而且没不是黑色小粒点,算了文字说不清楚,我还是  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:56
农中仁者 发表于: 2016-5-23 13:56:33 | 显示全部楼层

哥们,炭疽病是这样的吗?辣椒炭疽病叶片染病多发生在老熟叶片上的,并且产生近圆形的褐色病斑,亦产生轮状排列的黑色小粒点,严重时可引致落叶,我看这个叶子满嫩,而且没不是黑色小粒点,算了文字说不清楚,我还是给你上一张辣椒炭疽病的图给你们看看吧!
 蔬菜专科 forum
楼上说的对,不是炭疽病。但是我也不知道是其他的啥病 蔬菜专科 7
我是中农立华的,请多交流。
我来说吧,你这辣椒肯定是疫病,以前我园子里也遇到过这样的,附近的零售店老板给我配了烯酰吗啉+呲唑醚菌酯+有机硅,结果一喷没几天就好了,不过要注意病秆也必须要喷到,最好由下向上喷。

谢谢老板,然后我再问一下辣椒疫病和炭疽病是一种病吗?那么辣椒炭疽病怎么治呢?  详情 回复 发表于 2016-5-23 14:04
老农民 发表于 2016-5-23 14:03
我来说吧,你这辣椒肯定是疫病,以前我园子里也遇到过这样的,附近的零售店老板给我配了烯酰吗啉+呲唑醚菌 ...

谢谢老板,然后我再问一下辣椒疫病和炭疽病是一种病吗?那么辣椒炭疽病怎么治呢?

这个我就不懂了。留着别人告诉你啊  详情 回复 发表于 2016-5-23 14:15
农中仁者 发表于: 2016-5-23 14:07:49 | 显示全部楼层
回楼主,辣椒疫病和炭疽病不是一种病,只是症状比较像,判断的时候要注意。他俩的区别我找给你看看,你也可以在网上买一本图谱好好看看,种了30多亩辣椒,建议还是请一个技术员,兼职的也行。不然到时候已有病虫害,你就抓瞎了。
辣椒疫病
 蔬菜专科 forum

辣椒炭疽病
 蔬菜专科 forum
农中仁者 发表于: 2016-5-23 14:13:29 | 显示全部楼层
上面忘记说了,辣椒炭疽病比较理想的防治药剂有:80%代森锰锌、75%百菌清,75%达克宁、65%代森都可以,具体的你去附近的零售店问一下吧。
谢谢各位专家,你们都太牛了,以后得向你学习了。也感觉中国农资联盟,有这么多好专家,爱死你了哈哈哈
青瓜细米 发表于 2016-5-23 14:04
谢谢老板,然后我再问一下辣椒疫病和炭疽病是一种病吗?那么辣椒炭疽病怎么治呢?

这个我就不懂了。留着别人告诉你啊
死苗的一定是疫病,注意青椒不能淋雨,不要大水漫灌,用药同意楼上,斑点像细菌性叶斑病,就用氯溴加甲环唑防治。
这是(色链阻隔型)叶斑病,是侵染性病害

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)